※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お宮参りって今時もするんですか??あまりお金ないんですけど、やってあげたい気持ちもあります👶🏻

お宮参りって今時もするんですか??
あまりお金ないんですけど、やってあげたい気持ちもあります👶🏻

コメント

なー

割とみんなしてますよー!

私はしてませんが、してる人もいますね。

あんドーナツ

うちは、そうゆうイベント好きなので、神社でお参りして、着物着て、ロケフォトお願いして撮りましたよ!
お宮参りだけなら初穂料として、5,000円から1万円程度だと思います!
友達のとこは1人目やらなかったし、2人目もやらない!お誕生日の一升餅がうちのイベント!と言っていたので、その家庭で色々違うので自由だと思いますよ!

みかんくりーむ

うちは宗教的にやってないです。
赤ちゃん連れてご先祖様のお墓参りに挨拶に連れて行きましたー。

ママリー

うちは子供達2人ともやってません。
やるもやらないも自由ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

気候の関係等で時期をずらされる方も沢山いらっしゃるので、初穂料にも納得いき、やっぱりやってあげようかなって思ってから行かれてもいいと思います👌
神社お参りするだけの方とかもよく拝見します😊

えみり

2人目は1ヶ月でしましたが、1人目は体力に余裕がなくて百日と一緒にしました!
近所の神社にお参りに行くだけとかで無理にしなくていいと思いますよ😊

ska

上2人はやりましたが
末っ子はやってません😂

はじめてのママリ🔰

私は真夏だったのでお宮参りはせず、後日気候がよくなってから、御礼参りだけしました。(腹帯や御守りも返したかったので)

してもしなくてもどちらでも良いと思っています😊