コロナ感染後、体調不良が続き、旦那に迷惑をかけている。対策を知りたい。
去年3月に初めてコロナに感染してから、体調不良になりやすくなった気がします。
同じような方いますか?
コロナ感染する前までは数年に1回発熱するくらい、寝込むこともほとんどありませんでした。
コロナ感染後、数ヶ月に1回は高熱を出し寝込むようになりました…
先月2回目のコロナに感染したのですが、半月経たず高熱を出して今寝込んでいます💦
身動きが取れず、私が体調を崩す度に旦那が会社を休んでくれます。
頻度が高過ぎて、だんだん申し訳なく思ってきました。
何か対策ありますかね?
手洗いうがい、アルコール消毒は常にしています。
- まか(6歳)
ママリ
免疫力を高めるために毎日ヨーグルトと納豆を食べています🥣
あと夏でも湯船に入ったり陽に当たったりです。
私も去年12月にコロナになって、それから2月にインフルエンザ、5月、6月と細菌感染してます🥲
毎回40℃出て旦那に休んでもらってましたが、遂に職場から指摘されてしまいました…
さやえんどう
あまり消毒しすぎもよくないですよー。
常在菌がいなくなってしまい、逆に病気にかかりやすくなるとかあるので、手洗いうがいで十分かと…
あと、日に当たったりしてますか?
ビタミンDが不足すると免疫力に影響あるようなので、日光浴してビタミン生成するかサプリ飲んだりするといいのかなーと思いました。
私も去年かかりましたが、マルチビタミン飲んでます😅
むむむ
慢性上咽頭炎は大丈夫ですか?一度耳鼻科で診てもらうのはいかがでしょう?
コメント