2歳児クラスでの認可保育園に決まりました。ずっと待機児童をしてて、今…
2歳児クラスでの認可保育園に決まりました。
ずっと待機児童をしてて、今度入れなかったら会社を退職か?って思ってた。
勤続20年以上勤めてきた会社を。
0歳1歳で入れなくて途方に暮れてた。
出産直前まで仕事が一番の生活だったから、初めての長い休みに不安になったりもしたし、逆に娘との時間は楽しかったりもした。
今、保育園が決まって思うこと。
決まらなかった人もいるわけで、退職する事になった人もきっといるわけで、ほんの少しの差でそうなってたかもしれないわけで。
何だかね、複雑な気持ちでいっぱい。
職場復帰が怖いのかもしれない。
仕事一番から子供一番の考えになってからの仕事の方法や進め方や、考える力や知識を忘れてしまってる。自信がない。
働き始めたら忙しくて考える時間もなくなるんだろうけど、今はまだ考える時間があって、淋しくなったり不安になったり。二人目妊活も上手くいかないし(>_<)
何だか弱気になってしまって長々つぶやいてごめんなさい。
前向きに頑張ろう💪
- ?0代です夜露死苦(9歳)
コメント
マータン
わかります!
わたしも同じような気持ちで
ついコメントしてしまいました。
待機児童にはなっていませんでしたが、
わたしは16年働いてきて、仕事が一番の生活でした。
決まらなければ、辞めてしまってしばらくは一緒にいようかなとも考えてました。
保育園決まって嬉しい反面、寂しいのと、仕事の不安で複雑です。
本当、いろいろ忘れてしまってまって、全く自信がありません。
優先順位も変わってきて、
今までと同じように働けないし…。
二人目妊活するにも生理来ないし…。
お互い前向きに考えないとですね!
?0代です夜露死苦
コメントありがとうございます(^_^)返事遅くなってごめんなさい💦
同じですね。
これから始まる未知の世界にビビっちゃってます💧
…。とりあえず目の前の娘の事を一番大切に、そして4月までの時間を大切にしようと思います😔
同じ方がいて嬉しかったです。
ありがとうございました❗