※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プニ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月でヨダレつわりに悩んでいます。ストレスがたまり眠れず、心が折れそう。少しでも楽になる方法はありますか?

絶賛ヨダレつわりに苦しんでて毎晩毎晩眠れません😇ストレスやばいです。今日で9ヶ月になりましたが、もうここまで来たら産むまでつわりだと思ってあと2ヶ月頑張ろうとも思うけど心が折れそうになる日も多々😢 何か少しでも楽になる方法わありますかね…

コメント

ぴぴ

毎日お疲れ様です😔
本当に精神的にやられるつわりですよね..,
私は2日前に出産してヨダレづわりから解放されました。

気を紛らわす方法は何かに集中するくらいしかなかったです💦
考えると溢れてくるので⚡︎

• プニ

プニ

ありがとうございます🥺
    うわぁ!!2日前に!おめでとうございます☺️💕そしてお疲れ様でした!
    ヨダレつわりほんとに精神的にやられますよね、何しても辛いからもうよだれペッペ吐き出すしか方法がなくて、、私は昼間はましで大丈夫なんですが、夕方から夜にかけて酷くなってきて、寝る時はタオルを口に咥えて横になってます🤣もうここまで来たら耐えてやる精神でいつも頑張ってます💦

• 7月5日
  • ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます😊

経験した人にしかわからない辛さがありますよね🌀
    夜の方が酷いのわかります💦
    私は寝落ち寸前まで缶に出すスタイルでした😇

あと少しがとても長く感じると思いますが、終わりは絶対来るので、寝れる時に寝て自分を労って過ごしてくださいね☺️

• 7月5日
  • プニ

プニ

よだれつわりってあまり経験されてる方少ないからこんなふうに共感して貰えて相談できてることがほんとに嬉しく思います😢❤️コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    私もコップに出したりなんだりしていろんな出し方してます🤣
    そうですよね(;_;)
    母になる試練なんだって歯食いしばって頑張ります。
    終わりは来る🥺その言葉すごく救われます!!

• 7月5日
  • ぴぴ

ぴぴ

私は3人とも初期からヨダレづわりだったのですが、1人目の時に「ヨダレが溜まって出さなきゃ喋れない〜」と親戚の人に話したら、汚いものを見る目で嫌な顔をされて傷ついたので、それから妊娠中に人と会うのが怖くなりました💦
    マイナーなつわりですが、もっと認知されてほしい😭

無事に出産を終えられて解放されることを祈っています!

• 7月5日
  • プニ

プニ

初期から…
    ほんとご苦労さまでした😱💦
    そんなことがあったんですね… 私も旦那に汚いみたいなこと言われて傷つきました。ほんとこのつわりの方少ないですもんね。ただでさえメンタル弱ってる妊婦さんには発言気おつけて欲しいところですよね🥺
    ありがとうございます☺️💕

• 7月5日