新生児期に使える抱っこ紐について、首が座っていない赤ちゃんでも安定感があり、4階のエレベーターのない宿舎でも使いやすいベビービョルンミニかコニーがオススメです。使用された方の感想を教えてください。
新生児期の抱っこ紐について
普段車移動が多いため出産後は抱っこ紐を使うことがメインになりそうなのですが、首が座ってない赤ちゃんでもフィットする抱っこ紐のオススメはありますか?
転勤族で宿舎住まいで、エレベーター無しの4階に住んでます🥲なので例え両手に荷物をもっていてもしっかり赤ちゃんの頭まで安定させておける抱っこ紐が希望です!
もちろん1ヶ月検診までは外に連れて行きません。
ベビービョルンミニかコニーかな?と思っているのですが、使用されてる方いらっしゃいましたら、感想をお聞かせください😌
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ベビービョルンminiを新生児期から使ってました😊
簡単装着で、縦抱きでもしっかり密着して安心感がありました☺️
はじめてのママリ🔰
コニーでは無いですが似てる形のスモルビ使ってます!
抱っこ紐してると肩上がらないです
赤ちゃんのおしりの位置が左右どちらかに片寄ってると体も片寄ってる方に落ちていってしまい抱っこ紐から抜け落ちそうになります
実際に抜け落ちはしませんがしそうな感じがします💦
使用してみて抱っこ紐装着しながら家事もできる!って言うより赤ちゃんがお腹の中みたいで安心するからママもゆっくりしてね!みたいな商品だなと思います
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…🤔
ではお出かけメインで使うなら、コニーなどは避けた方がよさそうですね!
ありがとうございます😊- 7月5日
はじめてのママリ
家の中だけならコニーでいいと思いますが買い物したり外出の際には肩が上がるのでベビービョルンミニの方が良いと思います☺️♡
-
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンミニを使う方向で準備したいと思います🫶🏻
❁ももこ❁
私もコニーじゃないですが
ネンネラテをおんぶが出来る時期まで
使用予定です。
4ヶ月以降はおんぶも出来る
抱っこ紐を購入予定です😊
-
はじめてのママリ🔰
初めて聞く商品です!
調べてみますね🙆🏻♀️
退会ユーザー
ベビービョルンミニ使ってます◎
今4ヶ月6.7kgですがまだ使えています。しかししんどくなってきたので抱っこ紐付きのヒップシートを購入しました🥰
新生児期から使って、車の中でも家でもサッと付け下ろしができるので重宝しました!両手が空くので買い物も楽チンです🌸
-
はじめてのママリ🔰
それなら最初に2つ買い揃えなくても良さそうですね!
車移動が必須なので、サッと付け下ろしできるのはありがたすぎます👏🏻
ベビービョルンミニを使用する方向でいきたいと思います!ありがとうございます😊- 7月5日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診に行く際使用したいのですが、その時期でも密着しますかね🤔?
退会ユーザー
生後2週目ぐらいでしっかり密着して使えました☺️
はじめてのママリ🔰
それならとっても安心です☺️!
ミニは何ヶ月頃まで使用されてましたか?またその後はどこの抱っこ紐を使用しましたか?
質問ばかりですみません🙇♂️
退会ユーザー
miniは生後4ヶ月頃まで使いました😊
出生体重の倍になってくると、肩だけで支えるminiだと肩と首が痛くなってきたので、そのぐらいでエルゴomni360に変えました☺️
miniは使用期間短いと思ったので、メルカリで買って、使わなくなったらまた売りました😆
ちなみにベビービョルンminiはメッシュタイプを使ってました😊洗濯してもすぐ乾くし、熱がこもらないのでよかったです😊
はじめてのママリ🔰
メッシュタイプ良いですね🙆🏻♀️
私もメルカリで見てこようと思います!
ありがとうございます😊