27週の初産婦が、妊娠中に子どものために時間をもっと欲しいと感じています。現在はパート勤務と副業をしており、子どものために編み物をしているが、旦那から副業に専念するよう言われている。お金の余裕がないため稼がなければいけないが、妊娠期間が短く感じ、この時間をもっと大切に過ごしたいと思っています。
妊娠中 もっと時間が欲しいです😢
現在27週の初産婦です。
贅沢な悩みだと承知していますが、とにかく子どものことだけを考えていたいと感じてしまいます。
現在の状況ですが、求職中に妊娠したため、正社員ではなく現在パート勤務です。
そのほかの時間は副業に充てています。
また、運転免許を持っていなかったため、自動車学校に通っています。
子どものために何か作りたいと思って、編み物を始めてみたのですが、その時間は幸せでたまりません。
でも旦那にも、お金にならない、子どものためを思うなら作業(副業のこと)も頑張って欲しいと言われ、中々時間は取れません。
必要な物を調べたり、生まれたらこんなことしてみたいなと考える時間も幸せでなりません。
お恥ずかしながら、お金の余裕がそこまでないため、生まれてくる子どものためにも稼がないといけないのはわかっているのですが、あと3ヶ月しかない、妊娠期間があっという間すぎて寂しい、今しか味わえないこの時間をもっとゆっくり過ごしたいと思ってしまいます。
正社員の方だと、もっとそんな時間はない上、6週間前にならないと産休に入れないというのに、贅沢な悩みだと理解はしています。
妊娠中こんな感情を持たれた方いらっしゃいますか...?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さん生まれるの楽しみですね〜♪
私もパート勤務で働いてましたが、産休育休はないですか??
私は生まれるギリギリまで働いてたので、産休しっかりもらっておけばよかったなぁと少し後悔してます。
仕事行く道中に考えたりとか、電車で席を譲ってもらったり優しい言葉をかけて頂いたりするのが幸せでそれも妊婦さんの特権だったなと今では思います😊
元気なお子さん生まれてきますように!
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ございません🙇♂️
産休はいただくつもりでしたが、人数の関係上出ないといけなくなりそうです...😢
本当に時間があっという間すぎて、もっと噛み締めていたいです...
どうにか限りある時間を充実させれるように過ごしたいと思います🫧