※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️
お仕事

子どもの送迎が不便で悩んでいます。車で保育園送迎後、近場の仕事に行きたい。給料も増やしたい。復帰後の悩みです。

子どもは生後10ヶ月になり、私も今月から仕事復帰しました。
保育園の送迎が不便で悩んでいます。
保育園へは車で送迎します。その時間帯が車が混んでいてたった10分もかからないところなのですが倍くらい時間がかかります。私は電車で通勤します。駅までは歩いて15分ほどかかり、会社までは電車で20分くらいです。
やはり、車で送迎してそのまま車で近場で仕事に行けるところが良いかなと考えております。この感じだとこの送迎や電車に乗る時間がもったいなし、給料もパートで時短してると減るので、働く時間を少しでも伸ばしたいなとは思ってます。
育休から仕事復帰して辞められた方などいらっしゃいますか?
復帰したものの、どおしようか悩んでます。

コメント

ママリ

自転車で保育園行くのはどうでしょうか?
混んでて車だと時間かかるのは時間がもったいないですよね💦

• ⭐️

⭐️

自転車だと登りなのでなかなか距離あります。
    10ヶ月って自転車乗せて大丈夫ですか?

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。私はおんぶで乗ってます。
    上の子の時はヘルメット被せて抱っこ紐(ヒップシート)で登園していた時もありました😅

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

一応前のチャイルドシートは1才からだと思うので、もう少ししたは乗せてみても良いと思います。

• 7月5日
  • ⭐️

⭐️

なるほどですね!
    ちょっと検討してみます🤭
    ありがとうございます♪

• 7月5日