※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
raccooo
雑談・つぶやき

元々の友達ではないママ友って作った方がいいのでしょうか(・ω・)?という…

元々の友達ではないママ友って
作った方がいいのでしょうか(・ω・)?

というか出来るものでしょうか?笑

親しい友達でママになった子がおらず、育児に関して話せる人もいません。専業主婦ではなく育休中なので保育園受かった場合、早ければ4月には仕事復帰です。

それに加えて自分の性格は…

友達少ない
女子が苦手
人見知り
内向的
面倒くさがり
究極のO型

こんな感じです(°Д°)笑

同じ地域で同じ産院で、ファミリー学級で同じグループだった方がいて、小児科も同じだったらしく見かけたのですが、自分から話しかけることができませんでした。笑

ジモティーやアッテ等のママ友募集に投稿してみたかったりもするけど、いざ募集しといて返信とかちゃんとしなかったりしたら失礼だろうし、募集してる皆さんへコメントする勇気もなく、気になった方の投稿をお気に入りとかにするくらいしか出来ないでいます…(・ω・)笑

まぁ、欲しいなら行動しろよって話なんですけどね…もっと社交的な性格になりたいです(・ω・)笑

コメント

ヒロとも

私は諦めてます(;´Д`)
究極のめんどくさがりなので⤵︎⤵︎⤵︎
ただ娘が仲良くなったママさんとかと適度にお話したり、挨拶は広く浅くしていくつもりです(●´ω`●)まだまだ先の話だとは思いますが~

• raccooo

raccooo

返信遅くなってごめんなさい!
    そうですよねー(°Д°)学生の時ならまだしも、この年になって無理に頑張るよりはこども通してとか自然と出来る感じが良いですよね( ノД`)

• 2月13日
まりたん( .-. )

性格が似てるって思っちゃいましたw
O型中のO型!
めんどくさがりで女子苦手w
どちらかと言えば丁寧にしゃべられるより気さくにしゃべりかけてほしいって思ったり(。-∀-)

同じく育休中で4月から仕事復帰です!!
だるいです(°∀。)アヒャ

ママ友って必要なんですかねー??私はママ友になるより普通に友達になってくれた方が嬉しいですけど♪(ᵔᗨᵔ๑)

• raccooo

raccooo

返信遅くなってごめんなさい!
    性格似てる人意外といないので嬉しいです(^∀^)笑
    そうですよねー、ドラマの見すぎかもですがママ友っていうと良いイメージないというか、こどもありきになっちゃうから、どうせなら普通に友達がいいですけど年をとると難しいっすね、こういうの(;´Д`)

• 2月13日
  • まりたん( .-. )

まりたん( .-. )

ドラマのママ友ってなんかボス的存在が居たり、付き合いが悪いと仲間外れってイメージがやばいですよねw
    基本気まぐれでLINE既読無視めっちゃするし、返事しなきゃ!って気使うのだるいって思っちゃうんですよねー(。-∀-)あと女子トークもだるい…w

• 2月13日
  • raccooo

raccooo

ドラマとかの影響怖いですよねー!笑
    女子の悪いところ盛りだくさんだからなおさら女子っぽいの苦手になっちゃいます(´∀`)気をつかわずコイツはこういうやつだと思って付き合ってくれるのが一番楽でありがたいですね!

• 2月14日