かっしぃ
お粥は炊飯器で作って、冷凍しています( ´∀`)
クローバー☆
これ買いましたが一度?二度?使ったっきりですw
結局、鍋になりました!正直いらないと思いましたね💦
ママリ
調理セットは、便利だとおもいます!
あとは、冷凍保存しておける、赤ちゃん用パック?は便利です!氷皿などでも代用は可能ですが!
お粥は、レンジから作れるものも、炊飯器に赤ちゃん用の釜?!をいれてつくる便利なものも沢山ありますよね!
うちは、最近米からお粥をなべて炊くようにしたのですが、大量にできるし、すごく美味しいです(^O^)今まで、炊いたごはんを鍋でお粥にしていましたが、味が全然違います。
-
ママリ
追加で野菜など柔らかくするのに、シリコンスチーマーが便利でした。
- 2月6日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
ブレンダーすごい楽ですよ😂💓
裏ごしが大変だったのが10秒もかからず終わります(笑)
Amazonで1700円ほどの安いやつ買いましたが離乳食初期はすごい助かりました。
おかゆはレンジでチンで出来るやつ使ってました🐶🌟
ゆぅウサ
うちは、お粥はこれで作っていました✨
米からでも、ご飯からでも電子レンジで出来るので良かったです!
ちなみに、うちもピジョンの調理セットを買っていたので、最初は裏ごしプレートが大活躍でした💡
調理セットがあれば、ブレンダーなくても大丈夫です!うちは持っていたブレンダーが音がうるさくて調理セット買いましたので😅
-
ゆぅウサ
後は、冷凍保存する容器があると便利です♪
100均とかの製氷皿でも使えますが、シリコンタイプだと取り出しやすいし、解凍もそのまま出来て良かったです😊- 2月6日
コメント