※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちばちゃん
妊活

人工授精で妊娠された方へ 排卵の何日前に人工授精を行いましたか? 今周期からステップアップ予定です。

人工授精されたことのある方に質問です。

今周期から人工授精にステップアップ予定です。
排卵の何日前に人工授精を行って妊娠されたか教えていただきたいです!
よろしくお願いします!

コメント

ゆゆた

人工受精の後排卵するための注射を打っているので、人工受精から24時間以内には排卵したと思います😊

• ちばちゃん

ちばちゃん

お返事ありがとうございます✨
    私は注射の話などはされませんでした💦
    ちょうどタイミング合わせるって難しいですね💦

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

1人目 HCG注射+人工授精 同時で、3日後の排卵
2人目 HCG注射の翌日に人工授精で当時〜翌日すぐの排卵だと思われます!
基礎体温のみの判断なので確実では無いですが💦

• ちばちゃん

ちばちゃん

お返事ありがとうございます!
    人工授精した時の卵胞は20ミリくらいとかでしたか??
    私はクロミッド飲んでいますが毎回育つスピードが違うので、タイミング合うか何度もクリニック行かないといけないかな、と不安です😢
    でも3日前でも授かられたということで、希望が持てました✨ありがとうございます!!

• 7月5日
ri

排卵日当日で妊娠しました!3回目でした🙆🏻‍♀️

• ちばちゃん

ちばちゃん

お返事ありがとうございます✨
    当日にするまでに、何度も卵胞チェック行った感じですか??

• 7月5日
  • ri

ri

何度も行きますねー😭排卵日付近になると、連日や、一日置きに行ってました!

• 7月5日
  • ちばちゃん

ちばちゃん

そうですよね💦
    仕事が保育士なので何度も行くのが難しそうで、人工授精が、不安です😢

• 7月5日
  • ri

ri

こればっかりは職場の理解がないと難しいと思います🥹
    私もフルタイムと治療の両立がしんどくて、結局仕事をやめたあとの人工授精ですぐ出来ました🥹ストレスもあったと思うので、ご無理なさらず🙌

• 7月6日
  • ちばちゃん

ちばちゃん

私も仕事のストレス大きいだろうなぁと思ってます😭
    期間決めて、とりあえずは両立しながら頑張りたいと思います!色々教えていただきありがとうございました😊✨

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

人工授精3回で2人目授かって5か月の女の子育ててます☺️
私はクロミッド1回服用しただけで内膜薄くなって怖くてそれ以降使わず、卵胞チェックで2回行って人工授精前日に注射して翌日朝、精液持って行って洗浄してから人工授精でした。
その2日後にまた行って排卵確認して、その10日後以降にまた受診ってサイクルでした!
リモートワークできるしフレックスだし調整できる仕事だからこそフルタイムで両立できました💦

• ちばちゃん

ちばちゃん

色々教えていただきありがとうございます✨
    色々調整できると良いですよね💦

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

排卵日がクリニックの休診日にかぶってしまい、、排卵日の翌日でしたが妊娠しました🥹

• ちばちゃん

ちばちゃん

次の日でも妊娠されてる方いらっしゃいますよね✨
    希望が持てます!ありがとうございます!!

• 7月5日