夏のお散歩について、生後4ヶ月の男の子を持つ母親が、夫が毎日暑い中1時間散歩に連れて行くことに心配しています。息子は眠ったり機嫌よくしているようで、夫のストレス解消にもなっているようですが、皆さんは夏場もお散歩に行かれていますか?
夏のお散歩について。
大阪住みの生後4ヶ月男の子です。
旦那が夕方に息子を連れて散歩に行くのが日課なのですが、毎日暑いのですこし心配です。
ベビーカーの背中に保冷剤を入れ、蚊帳をつけて、日焼けと熱中症に気をつけてねといって送り出しているのですが大体公園を1時間位散歩して帰ってきます。
息子はグズったりせず眠っているか機嫌よくしているみたいです。
私が連れて行く時はスーパー等の涼しい所で、30分以内位に帰るようにしているのですが…。
在宅勤務の旦那のストレス解消にもなっているようですし、息子も嫌がっている様子も無いので大丈夫かな、と思うのですが、皆さん夏場もお散歩行かれてますか?
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コアラ
同じく大阪に住んでます🙌
暑さ対策しているなら大丈夫だと思いますが、水分補給を自分で好んでできない月齢ではあるので、脱水にも注意が必要です🙌
子供は熱中症になるのは一瞬なので寝てる間にベビーカーの中で茹でダコになってないか顔色をこまめにチェックしてる方が安心ですね😊
因みにうちは子どもたちが8月と9月生まれなのでこの時期を乳児で散歩に行ったことないですが、どっちにしても暑い日は私が出たくないので散歩に連れていかないですかね🥺ズボラです(笑)
昨年夏に幼稚園終わりに子どもが散歩したいと言うので15分ほど散歩しましたが、一瞬で顔真っ赤になってて怖かったです😵
きゅ
大阪住みで今週で生後3ヶ月になります。
室内で泣いてても散歩に出ると泣き止む、散歩好きな子なのですが暑さが本格的になってきてどうしたものかと私も心配しています…。
最近は朝の8時ごろと夕方4時ごろにベビーカーで散歩に行きます。暑さがマシなら外にいるのは20分くらい、暑い時は10分以内くらいになるようにしています。10分歩いてスーパーやコンビニで買い物や用事をして10分歩いて帰るみたいに散歩の時間を稼いでます。笑
でももっと暑くなりますよね😭車が欲しいな〜😭
さおり
全然行ってないです💦
上の子のお迎えに連れて出ただけで顔真っ赤になってるので、1時間も散歩はちょっと怖いですね💦💦
せめて早朝とか比較的涼しい時間帯でお願いしたいです😣
コメント