※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が2週間軟便〜水下痢で、胃腸炎と診断されました。ビオフェルミンを服用中。機嫌は良く、嘔吐なし、食欲もあります。保育園未入園、外出は大丈夫でしょうか?

娘が軟便〜水下痢になって2週間になります🥲

数日前お腹触っただけで胃腸炎と診断されましたが
本当に胃腸炎なのか、、?って疑問です🥲
ビオフェルミンを出され服用しています。

ずっと機嫌は良く、
嘔吐なし、食欲もあります。
胃腸炎って、そういうこともあるんですか?

保育園はまだ入園していないのですが、普通の外出はしてもいいんですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

小さいこの下痢は長引くので大変ですよね💦

うちの子も前下痢だけあった時お腹触ってその後嘔吐とかもないみたいだから胃腸炎ではないと思うと言われました。
胃腸炎と他でお腹触ってみた様子で違うのかもしれないですが、、

病院行ってどれくらいかわかりませんが2週間続いたら自分ならまた病院で診てもらっちゃいます!下痢が続くとお尻荒れちゃっていたそうなので、、

外出していいかはわかりませんがうちの子は下痢の時は漏れちゃうくらい一回で出ちゃうので勝手に控えちゃってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに長引くんですね🥲お腹痛くはなさそうだけど可哀想で💦
    次は薬が切れる明日明後日にとのことだったので明日行ってみます🥲

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

保育園入園前の9ヶ月のとき三週間くらい下痢続いたことあります。最初は胃腸炎と言われましたがなかなか治らず…二次性乳糖不耐症かもってなりそちらの薬飲んだら暫くして良くなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3週間😨
    胃腸炎じゃなかったんですね💦明日病院でもう一度聞いてみます😢

• 7月4日
こたつ

胃腸炎を2週間くらいやってた時に、胃腸炎の菌は1ヶ月くらい残ってたりすると小児科で言われた事があります🫠

胃腸炎、嘔吐なしで下痢だけの時も、機嫌良く食欲ある時も、ありますよ!

でも、期間長いと心配になりますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうこともあるんですね🥺
    胃腸炎=上からも下からもでぐったりてイメージで💦

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

うちの子も同じ状況です。嘔吐熱なしで胃腸炎と…

外出しても💩服から漏れてないかとか、お尻痛くないかとか気にしちゃうので私は控えてます…でも毎日毎日家に篭って10回くらいオムツ替えしてるとメンタル的にしんどくなってきますよね💔