オススメの化粧下地・ファンデーションがあれば教えて欲しいです✨今まで…
オススメの化粧下地・ファンデーションがあれば教えて欲しいです✨
今までプチプラのものを使ってましたが、歳も歳ですし、少しお値段がいいものが欲しくなってきました🙌
肌質は、Tゾーンはテカりやすく、崩れやすいのが悩みで、そこまで乾燥はしない気がします✨
ツヤ感のある仕上がりよりは、マットな方が好きです💕
気になってるのは、ポール&ジョー・RMK・アルビオン・エスティーローダーなど…
それ以外でもいいので、オススメの商品と、どういったところが気になってるのか教えていただきたいです😊
よろしくお願いします🙏
- nohana(6歳, 8歳)
コメント
かたっぽちゃん😊
私はシュウウエムラのリキッドファンデ使ってます^_^雪だるま形のパフがおもしろいです!
みっみー
マットな仕上がりが好きならエスティローダーいいですよ😁
本当に崩れにくいに、かれこれ5年くらいリピートしてます!
-
nohana
ありがとうございます🙏
もう5年もリピートされてるんですね❗️
お肌に合うものに巡り会えて、羨ましいです☺️- 2月6日
にこにこ
下地とリキッドファンデ、おしろいはずっとRMKを使用しています😊崩れにくいような気がします✨毎日お化粧しないので半年は持ちます。笑
パウダーファンデーションはプチプラのセザンヌを使用していますが、私の肌には合っていてこちらもずっと愛用しています✨
-
nohana
ありがとうございます🙏
RMKはいいみたいですよね✨セザンヌのパウダーファンデは、どのタイミングで使用されるのですか❓- 2月6日
退会ユーザー
ご希望のものではないんですけど、コフレドールいいですよ。
皮脂でテカるってことは乾燥しているからだと思います。
乾燥していると潤さないと!と認識されて皮脂を出します。
あたしも昔はそうでしたが、きちんと保湿して下地つけるようにしたらテカリにくくなりました。
-
nohana
ありがとうございます🙏
コフレドールはドラッグストアで気軽に買えるのでいいですよね☺️
テカるとこは保湿した方がいいんですね❗️
勉強になりました✨- 2月6日
うーたん
ハウスオブローゼのTメイクコントロール良いですよ😄
下地をつけたあとに崩れやすいところだけ付けるものですが、崩れにくくなります🎵
-
nohana
ありがとうございます🙏
下地の後にTゾーンに塗ったら良さそうですね✨
出かけた時にハウスオブローゼ覗いてみます🙌- 2月6日
pokori24
カバーマークのヴェールクリーミーリキッドはツヤ感がでて、尚且つシミやくすみもかくせるのでおすすめです!知り合いのヘアメイクさんに教えてもらってから、ずっと愛用してます(^-^)
全然崩れないですし、下地なしでいけるので、便利です!
-
nohana
ありがとうございます🙏
シミやくすみが隠せるのいいですね❗️
しかも下地なしで使えるなんて、コスパ的にも良さそうです- 2月6日
ぴよたろう
ルナソルが好きで愛用しています💓
ヨレ、テカりがあまりなくていいですよ☺☀
-
nohana
ありがとうございます🙏
ルナソルも良さそうですねー✨色々試してみたいですけど、デパートの化粧品売り場は緊張します😔- 2月6日
-
ぴよたろう
結構楽しいですよ♥
合わないものを買って後悔するくらいなら、色々試して自分にピッタリなもの買いましょ~🎵- 2月6日
ウクレレ
私はディオールつかってます!!
すごいオススメです!
何しろ崩れません😊‼✨
汗かいても崩れないので、暑いとか、汗かくーって言っても崩れてないので周りには信じてもらえません笑
ちなみに化粧直しは1度もしませんw
あぶらとり紙で十分綺麗になります
ソバカスも多く、濃いのですが、下地とファンデである程度カバーして、チークが細かいラメが入ってる物を使うと光の効果で消えちゃいます‼
nohana
ありがとうございます🙏
パフ検索してみました❗️ほんとモコモコな形で面白いですね✨気になります😍