コメント
りさまま
はじめまして。
のりさんの投稿を見て嬉しくなって投稿してしまいました☺️
私もなかなか授かれず、顕微受精にて娘を出産しました。
同じく原因不明の不妊でした。
もし2人目となると卵のストックもなく、また採卵からになるので、精神的、金銭的にも厳しいなぁ…と思っていたところです。
ストレスなのかこればっかりは
わからないですよね😥
でもよかったですね🥰
この投稿を見て、少しだけ希望がみえました✨
はじめてのママリ🔰
私も同じです!
不妊治療の末、体外受精で1人目を授かりました!
で、残りの胚盤胞の更新のお知らせが来た時期にまさかの自然妊娠💦私も5回くらいです!
100%ないと思ってたから夫婦で仰天です💦
まだ病院へもいってないですが、無事育ってくれてるといいなぁと思います⭐️
-
のり
そうなんですね〜!💦
100%ないと思いますよね??
あんなに妊娠しなくて、注射とか薬とかめちゃくちゃやって授かったのに…って感じですね😅
エコーでちっちゃいのが育ってて、自然にそこまでいけてるのがほんとに不思議です。
無事出産までいけるといいですね🙏頑張りましょう!- 7月6日
のり
顕微受精ですか、大変でしたね💦
私も前は胚盤胞が全然できなくて、1個だけ初めてできたやつで妊娠したので、卵のストックなかったです。もう注射とか採卵とかはしたくないなと思ってました。
今年入って、産婦人科で排卵のタイミングだけみてもらってました。
それと、エレビットっていう葉酸サプリと、DHCのPQQ+Q10っていうサプリを飲んでました。
これは以前の不妊治療で勧められたサプリです。(DHCのはほんとはセルアライブってサプリだったんですけど、市販で同じ成分が入ってるので一応飲んでました)
あとはAmazonで受精しやすくなるって書いてるローション買ったりもしました。
それでも全然妊娠すると思ってなかったので、びっくりです😅
ママリ見てると時々そういう人いますけど、まさか自分も?という感じです。
りさママさんも気楽に妊活されて、良い結果になるといいですね😊