学校に宿題を出さないでほしいです。夕飯の準備中に宿題を見る余裕がありません。
もう宿題出さなくていいよ学校
丸つけとか教えるのこっちなんだわ
夕飯作りの忙しい時間帯に宿題の面倒まで見てる余裕ないんですけど!!!!
- ままり
コメント
🐠
いやもうめっちゃそれです!!
それで子供に当たっちゃうのもなんか意味わかんなくなってきたし、宿題出すのはいいけど採点とかはそっちでやってほしいよーーーーって思います😭
おもち子。
今って宿題の答え合わせ家でするんですね💦私も友人に聞いて、しかも答えも裏に付いてるから見ながらやっちゃうのが悩みって言ってて、そうなんだぁと思いました😨
-
ままり
コメントありがとうございます😊♪
そうなんです!
うちは答え切り取って私が保管していますが、親が丸つけして直させて青丸して提出です😭😭💦- 7月4日
🦥ばつまる🐧.*˚
同じくです💦
間違えた所も教えなくちゃですし…。
先生の負担を減らすためですよね😅
-
ままり
先生が忙しいのも分かるんですけどねー😰💦
私のイライラした教え方で果たして身になってるのか本当疑問です笑- 7月4日
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
本当にですね。。
学童でやってきてくれるときもありますが、毎日仕事終わって急いで夕飯作って、下の子達もワチャワチャしてるし宿題みて、丸つけて直して音読して 明日の時間割そろえて。。ってしているとお風呂も遅いし寝るのも遅くなるし。。
旦那も寝る頃に帰ってくるし毎日しんどすぎます😵💫
-
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
って愚痴みたいになってしまいました。。すみません😣🤣
- 7月4日
-
ままり
全然!
愚痴は溜めずに吐き出さないと精神的にやられちゃいますよね😰💦
すぐママ〜分かんない〜とか言うし集中力もないし嫌になります…😞😞- 7月4日
なあ
先生の負担は減るけど
親の負担倍増してて
共働きにあってねーなって
毎回思います😞💦
夏休みの宿題=親の宿題…
-
ままり
本当そうですよね…
工作とか自由研究だって低学年のうちは親の手伝いがないと進まないし😞💦
これにプラスでPTAもやれってんだから、何様だよって感じですよね笑- 7月4日
ままり
まさにその通り!
今日も今日とて息子にイライラしながら教えました😭
ただでさえ宿題嫌がってるのに、私にイライラされて余計嫌になりそうで可哀想です💦