※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食のお弁当の持ち方について、米がゆは保育園でお湯を入れてもらい、野菜などは事前にチンしてタッパーに詰めて保冷剤を入れると良さそうです。

離乳食のお弁当ってどんな感じで持っていけばいいんですかね?🥲

現在生後7ヶ月で慣らし保育中なのですがいつも食べてる離乳食を持ってきてと言われてます、、
家では和光堂の粉末の米がゆ、作り置きで冷凍してる野菜や魚をチンしてあげてるのですが持っていく際はどのようにすればいいんですかね、、
米がゆは保育園でお湯入れてもらうとして
野菜などは1度チンしてからタッパーにつめて保冷剤入れるとかで大丈夫そうですか?😭

コメント

のん

今の時期怖いですよね💦

保育園で、どういうものか見たいってことなんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです(>_<)
    食中毒とか大丈夫かなと、、、

普段どんな物をどんな感じで食べてるかを見て保育園での給食を決めるためと言われました😖

• 7月4日
  • のん

のん

なるほど🤔
    それって画像とか動画じゃダメですか?って私なら聞きます。
    この時期は特に危ない、まあ冬場でも離乳食のお弁当は作ったことありません💦

実物見たいっていうなら和光堂のお弁当にしますね!

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に持っていかないとダメみたいです😭
    離乳食のお弁当ってあまり聞かないですよね💦

まだ10倍粥やドロドロの野菜食べててお弁当系はあげたことが無いんです🥲

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真のものをタッパーにつめて持っていくは食中毒とか大丈夫だと思いますか?💦

• 7月4日
  • のん

のん

すぐ食べさせるならいいと思います😂

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫に入れてもらえるので大丈夫ですかね🫣

• 7月4日
まま

この暑さでは怖いので、私だったら和光堂とかのお弁当持たせます💦「うどんと茶碗蒸し弁当」とか。
あとは空のタッパーとパウチのベビーフード2つ、とか。

上の子が通っている保育園では、上記の市販のものやバナナ等をおすすめしてました。
タンパク質、炭水化物、ビタミンを気にしていつもの離乳食をお弁当箱に入れるより、慣らしの間だけは潔くバナナ一本とかの方が衛生的に安心よ!スプーンで潰しながらあげるから大丈夫!と園長先生に言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

和光堂の米がゆやだし以外のBFは食べたことが無いんです、、
    離乳食もまだ10倍粥で野菜もドロドロのものをあげているのでうどんや茶碗蒸しを食べさせた事がなくて😭
    バナナはあげたことあるのですが嫌いみたいで食べてくれません🥲

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真のものをタッパーにつめて持っていくのは食中毒とか大丈夫だと思いますか?💦

• 7月4日
  • まま

まま

園はタッパーに入れる指定ですか?
    私の時は、瓶のものはそのまま持って行ってました。

うちの園長先生はとにかく食中毒を恐れていて、瓶やお弁当状のものはそのまま、パウチやバナナの場合は移し替えたり潰したりできるように清潔な空のタッパーを持ってきてくれと言っていました。
    最近めちゃくちゃ暑いから、普通のお弁当ですら怖いですよね💦

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンジでチン出来る容器に入れてきてと言われてます!
    それまでは冷蔵庫で冷やしてくれます!

大人のお弁当でも痛みやすいので離乳食となると余計怖いです😭🤭

• 7月4日