※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをするのは起きている時だけで、寝ている時は仰向けで動かないことが心配。寝相が悪い方がいいと聞いたが、この状況は大丈夫でしょうか。

生後5ヶ月です👶🏻
起きてる時は寝返りたくさんするんですが、寝てる時はずっと仰向けで動きません😥
赤ちゃんは寝相が悪い方がいいと聞いたので心配です💦

コメント

うちの子たちも寝てるときは寝返りしなかったです😊
寝てる間に寝返りしてたらどうしよっていう心配されてる人も多い中、そういう心配がなくてよかったと思いました😂
1歳頃から寝相悪くなってきました🤣

おたま

うちも全くないです🙂
起きたら寝返りはしますけど寝てる時は静かに仰向けで寝てくれてます😌
知らない間にうつ伏せで窒息というリスクが今のとこないのでいいのかなって思ってます!

ママリ

うちの上の子も寝てる時寝返りしなかったです!
4ヶ月で寝返りしたんですが
寝ながら寝返りしたのは9ヶ月
入ってからでした(笑)

母ちゃん

上の子は、超絶寝相悪いです😩悪くなったのは1歳頃だったような...🤔

下の子は寝返りするようになりましたが、夜の寝てる時はほぼ動かないです😪起きてからうつ伏せに寝返りしてます😉

はじめてのママリ🔰

寝返りしたての頃は我が子もそうだったのですが、寝返り返りできるようになってからうつ伏せで寝るようになってしまいました😭これから変わる可能性もあるかもしれません。。

ママリ

皆さんありがとうございます😊