※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんのおしっこが少ない日があるのは普通です。体調や機嫌が良好で体重も増えているなら心配いりません。暑さや授乳で水分を補給している可能性も考えられます。

赤ちゃんで、あれ?今日なんかおしっこ少なくない?っていう日ありますか?

夜通し寝ると朝までおしっこないときありますし、日中も少なめですが出てはいます。
おっぱい飲めてないのかな?と心配になりますが体調も良好で機嫌もよし。
体重も少ないながらも少しずつ増えてはいます。
6ヶ月半で7.7キロです。

全く出てないわけではないし、濃すぎる尿でもないし臭いもないので様子を見ていますが、おしっこ少ないなと思う日ありますか??

最近暑くて汗で出てしまってるんかな?とは思いますが、離乳食もあまり進んでなくてお茶も飲めないので授乳で水分補ってます。。

コメント

ままり

朝起きて少ないな?と思うことはたまにあります!特に気にしてなかったです😳

•  ままり

ままり

1日通して少ないなと感じることもありますか??🥲
    私も今まで全然気にしてなかったんですが、昨日は特別少なくて気になりました🥺

• 7月4日
  • ままり

ままり

午前中とかは普通に出てるかもです😳
    でも暑い日とかだったら汗で出たんだろうなーぐらいで気にしないかもです!あとは機嫌とミルクの飲みが良ければさらに気にしないです😂

• 7月4日
  •  ままり

ままり

今日お出かけしてたので汗かいてたからかな?とは思います🥲
    今日も午前中はちゃんと出てたのでしばらく様子みてみます🙂

• 7月4日