※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新生児のギャン泣きでメンタル崩壊。旦那は仕事で寝かせる必要。産後ケア施設を検討中。経験者の感想知りたい。

何度も同じ事をすみません😭
新生児を育てています。
もう魔の3週目にやられすぎてメンタル崩壊
しているので吐き出させてください、、、
昨日の21時〜2時までギャン泣き、ミルクもオムツも気温も抱っこも何してもギャン泣き状態でした。
旦那さんも協力してくれてるんですが、なんせ次の日仕事なので寝かせてあげたいです。
そしてアパートなのでご近所さんも気になります。
もう何してもダメで、あまりにも辛すぎて赤ちゃんを見ながら涙が出てしまいました。
今日は寝不足とストレスなのか頭がボワンボワンして足元がふらつきます。
正直、実家はお父さんしかいなくて、仕事もしてるので頼れません。旦那さんの家族も近くにいないので頼れません。
産後ケア施設を使おうかとも悩んでいます。
使った方いたらどんな感じだったか教えて欲しいです。

コメント

ぷー

お疲れ様です。わかります。何度泣いたことが…
産後ケア施設がないので使えませんでしたが、使えるもの、頼れるところは頼って、産後うつにならないように気をつけてください。
そして赤ちゃんが寝たら全てほっぽって寝てください。とにかく寝不足は人格崩壊しますので…💦ご無理なさらずに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当に自分の余裕のなさに本当に余計に疲れます、、、
    ちゃんと寝れる時に寝たいと思います。

• 7月4日
ST

産後ケアを使ったことはないので詳しくは分からないですが、市の相談先が必ずあると思うのですぐに電話してみると良いと思います!
私も同じ状況で、昨夜は全く寝てくれなかったです💦「もう寝てよ」と何度思ったか…辛いですよね。私も寝不足でとっても辛いです。
頼り先が見つかりますように…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳のお子さんもいて、寝不足私の想像を越える大変さなんだろうと思います、、、😭
    本当にお疲れ様です😭
    私も何度もあくびをしているのになぜ寝ないの、、、勘弁して、、、と思ってました💦
    明日市の保健師さんがきてくれるので相談しようと思います!
    お互い少しでも寝れますように🥲

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

長い時間のギャン泣き対応大変でしたね、毎日お疲れ様です💦

産後ケアは地域によっていろいろかとは思いますが、遠慮せずガンガン利用するのをおすすめします!

私は日帰りで一緒に子供を見てくれたり、お昼ご飯も出してくれてお風呂まで手伝ってくれるサービスを時々利用してます。人気があるところなので予約が取りにくいのですが…
3ヶ月くらいまで利用したことなかったのですが、同じく実家などが離れていて気軽に頼れる場所がなかったので正直もっと早くから利用すればよかったと思ってます🥹

是非いろんなサービスを駆使して心も体も休ませながら過ごしてください💪✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

日帰りとかもあるのはいいですよね!私も使いたいと思ってはいたんですけど中々勇気が出ないのと、まだ行けるかもしれないって思って使えてなかったんですけど、もう限界を迎えそうです😂
    明日市の保健師さんがきてくれるので相談してみます!!

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使うの躊躇う気持ちとか、まだいけるかもって思うの全く同じだったのですっごい分かります😭😭
    新生児期で外出も難しいとは思いますが、息抜き出来る場所が見つかると良いですね!

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼れるものは頼らないとダメですね😂😂
    そうなんです!外になかなか自由に出れないのもストレスになってると思います、、、💦
    息抜きできるところ見つけます🥲

• 7月4日
Yママ

わかります、2人目だけど状況同じだしメンタルやられてます。
うちは23時から朝5時までギャン泣きでした。
もうとりあえず生きてれば良しと思いながら授乳だけはして、寝たら一緒に寝るを繰り返して気力保ってます。
頑張ってる戦友がたくさんいるので1人じゃないです!!!!私は使ったことないですが、迷わず産後ケア施設も使った方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人のお子さんがいる状況でその時間帯は本当につらいですね😞
    お疲れ様でした😭
    私も数十分しかまとまって寝てくれないので、その時間だけでも目を閉じてなんとか今を迎えました、、、
    戦友が沢山いると思うと心強いです😭なんか涙が出てきました😂

お互い少しでも寝れる事を願っています!

• 7月4日
シバタ

全く同じでコメントせずにはいられませんでした!!
うちも魔の三週目です。出産後の入院中から0時〜4時くらいまで寝ない子で、今は21時ごろになると手足をバタバタ、口をパクパクさせ興奮状態のようになり、何をしてもギャン泣きです。ミルクが欲しい時の泣き方とは全然ちがう、メンタルがやられる泣き方をします。21時〜0時か1時ごろまで泣き続けます。昨日は一生懸命抱っこゆらゆらして落ち着いたころにYouTubeの胎内音を聞かせるとうとうととしてくれましたが、30分も持ちませんでした。一瞬うとうとしたせいでエネルギーが余っていたのか、昨日は2時ごろまで泣いて朝まで何度か起きてを繰り返していました。本当にしんどいですよね💦日中もそんなに寝てくれる感じではなく、出産後もこんなにしんどいの、、と毎日途方に暮れています。。一緒にがんばりましょうね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じでびっくりしちゃいました😭😭😭
    うちも興奮状態の時間がとんでもなく長くなってしまっているのでつらいです、、、
    あのこの世の終わりみたいな泣き方本当にメンタルやられますよね🥲
    私も外にも出れず毎日途方に暮れて余計に病んでます😂
    本当に程よくって難しいですが、程よく頑張って乗り切りましょうね😭✨

• 7月4日
  • しーまや🔰

しーまや🔰

全く同じです😭
    自分1人じゃないんだ、みんなもそうなんだって思えました😭😭😭
    戦友がいると思って私もがんばります😭😭😭
    お互い無理しすぎないよう程々に。。。

• 7月11日

産後ケア利用しました!
私は母乳の相談で利用したのですが、夜辛かったら預かるよって感じで寄り添ってくれるはずです✨
使えるものは使いましょう!!
うちも数日前19時~1時までギャン泣きでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳の相談でもできるんですね✨夜預かってくれるのは魅力的です、、、🥲
    わあ😭長い時間お疲れ様でした😭
    本当にギャン泣き心にきますよね🥲🥲🥲

• 7月4日
つくママ

パパが育休取りましょ?パパが育休取りにくい環境なんですかね?ウチはワンオペ確定だったので3週間程育休取ってもらいました!パパには本当に感謝しています♡ママがメンタルやられたり体調崩してしまったら余計に大変ですよ!一度パパと相談してみてはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパは一応産後1週間育休取ってくれ、よくやってくれたのですがいなくなってからが思いの外メンタルも大変でした😓😓😓
    ですが、今週産後ケアに行く事になったので少しゆっくりしてきます❣️

• 7月9日