※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊いたおかゆをこして水っぽいけど大丈夫?粒々も混ぜる?写真添付します。

10倍がゆがどれくらいか難しいです😓

おかゆクッカーで分量測って炊飯器で炊いてます。
炊けたら、混ぜてこしてるのですが、
こされたものはほぼ水なのですがこれでいいのですか?

こし器のうえにある粒々もいれるのですかね?💦
ちょっと粒々すぎますよね😵?
写真のせます💦

コメント

ママリ👦👼👼

上にあるものはうらごしして入れてましたよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!上にあるのを更に何かでこす感じですか😵?

    • 7月4日
  • ママリ👦👼👼

    ママリ👦👼👼

    そのまま状態のまま、そのスプーンで上にあるものを下に擦って落とすイメージです🙆‍♀️

    • 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    まだまだこすのですね!結構大変ですね💦
    やってみます!

    • 7月4日
‪🫶🏻

こせる分そのツブツブもこして水っぽいのと混ぜるんですよ〜!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!上のも混ぜるのですね💦もっと細かくこす感じですか😵?

    • 7月4日
  • ‪🫶🏻

    ‪🫶🏻

    もっと細かくこせる限りこします🥺

    ブレンダーあるとすっごい楽にできるんでしょうけど手だとほんと大変です🥶私も頑張って時間かけてこしてもう無理そうってのは諦めてました😂

    • 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    結構大変ですね😭まだ食べる量少ないのでいいですが、、
    ブレンダー検討しようと思います!

    • 7月4日
はじめてのママリ🔰

全部すりつぶして混ぜてますよ〜!ひたすらスプーンでごりごりしてたら全部下に落ちると思います😊
こし器の裏側にもついてると思うのでそれも混ぜます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    こしが足りなかったのですね💦これを毎日やるの大変ですね、、、

    • 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    大変ですよね🥲
    浸水?と炊けた後の蒸し時間長くしたらわりとこしやすくなりましたよ!
    最初はわからず浸水なしで普通炊飯器、炊けたらすぐこしてたんですが無理でした😱
    あとこす前に器でなんとなーく潰してからこすとちょっと楽です😊

    • 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    炊けたらすぐ取り出してました!!水分を吸わせる感じですね🤔やってみます!ありがとうございます!

    • 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ぜひぜひ😊
    にんじんとかこすのめっちゃ大変で私もブレンダー検討中です😂

    • 7月4日