※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
お出かけ

児童館は何ヶ月頃から行ける?首座りしてないと楽しめないかな?と悩んでいます。

みなさん、児童館とか何ヶ月頃から行きましたか??
連れて行こうか悩んでるのですが、まだ首座りしてないので、楽しめないかな?と思っています

コメント

ママリ

うちは9ヶ月でしたが、
首座りする前の赤ちゃんいますよ💗
他のママさんともお話しできるので気軽に行ってみてもいいと思います🙌

• のあ

のあ

周りにママさんいないので、言ってみでもいいかもですよねっ💟

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月でデビューしました!
赤ちゃんが集まるイベントの日に行くようにしてました☺️

• のあ

のあ

自分地域に0歳だけが集まる時間なので、行こうと考えてます!

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

生後半年くらいだったと思います☺️

最初から児童館はコミュ障な私には勇気が出なかったので
まずは生後4ヶ月ごろ図書館の赤ちゃん読み聞かせの会に行き始めました。
15分くらいの短時間だったし助かりました!

• のあ

のあ

図書館で読み聞かせなんてあるんですね!!いいですね😍

• 7月4日
しましま

下の子は1ヶ月で連れて行き始めましたよ。上の子は3ヶ月からです。
私が行っていたところは赤ちゃんコーナーがあったり、赤ちゃん向けイベントとかありましたよ。

• のあ

のあ

気分転換にもなるし、低月齢からでも大丈夫ですよねきっと!
    赤ちゃん向けイベントいいですよね!!

• 7月4日