※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
その他の疑問

鹿児島市谷山地区にお住まいの方へ、保育園や幼稚園の情報を教えてください。候補がまだないので、おすすめや評判を教えてください。

鹿児島市谷山地区にお住まいの方へ!

オススメの保育園や幼稚園の場所
ありましたら教えて下さい🙏🙏

ここのこういう所が良かった!悪かった!
など何でも構いません😊

色々と情報を教えて下さい🙏
まだ何も候補として挙がってなくて😭

コメント

まめた

たにやま幼稚園のプレ幼稚園に行ってます🤗

私もまだたにやま幼稚園しかみていないのですが
先生方はとても優しく対応していただけてとても好印象でした(*^^*)

和田のサンキューのすぐ近くなので場所もわかりやすいです.˚⊹ ⁺‧( *´꒳`*)‧⁺ ⊹˚.

よい園がみつかるといいですね😆!!

ママリ

谷山地区に住んでいますが谷山じゃなない場所の幼稚園に通わせています。

最近は、幼稚園バスも谷山まで来てるのでありがたいなーと思っています😊
子どもさんに合う園が見つかるといいですね❣️

サキ

来年からかごしま幼稚園予定で、プレ通っています!

かごしま幼稚園は、評判いいみたいです!

慈眼寺の認可外もとっても良いと聞きます☺️

すこやか

うちも上の子のプレで鹿児島幼稚園何度か行ったことがありますが、どうも合わない気がして別の幼稚園通っています💡

というのも、うちの子は多動傾向のある子で、なかなか活動に参加できないことが多かったのですが、その様子を見た講師の先生の様子がうちだけどうも冷たく感じてしまって💦

ちなみに療育に通っていますが、療育先の先生曰く、うちの子のようにやんちゃで元気いっぱい!って子は、鹿児島幼稚園は割としっかりしてるので避けたほうがいいかもですね〜とやんわり言われました。笑

これはうちの場合の話ですので、一応参考までに😊

• まめた

まめた

横からすみません💦
    うちの子も療育に通っていて
    幼稚園選び迷っていて
    差し支え無ければどちらの幼稚園に通われているか伺ってもいいですか??🥹
    それぞれお子さんに合う合わないあるのは承知なのですがプレの参考にさせていただきたいです🙇‍♀️💦

• 7月6日
  • すこやか

すこやか

療育通ってると、幼稚園選び考えますよね💦
    うちはじっと座るのが困難な子だったので、入園前は幼稚園生活送れるかめちゃくちゃ不安でした😭

うちは下福元にある可愛幼稚園に通っています💡
    先生方も理解があって(上役の先生方は面接のときにやや厳しい先生なのかな💦という印象がありましたが、現場の先生方はとても良くしてくださってます✨)、お迎えに行くと療育通ってるだろうなってお子さんも見かけます😊
    プレもやっていて、その時に「うちの子こういう特性があって療育に通っているんですが、大丈夫でしょうか?」と先生に聞いたら、「色々なお子さんがいますので、全然問題ないですよ〜!」とのことでした💡
    療育の先生がのびのび系の幼稚園だとおっしゃってたのもあり、ここに決めました。
    今では先生もお友達も大好きで、毎日楽しく通っていますよ🎶

あとは、たにやま幼稚園さんは幼稚園の中に療育があるそうなので理解があると思いますし、とても良い幼稚園さんだと聞いたことがありますよ〜💡

• 7月6日
  • まめた

まめた

ご丁寧にありがとうございます😭!!
    すごく参考になりましたm(_ _)m
    メモ取らせていただいたので、身バレなどがご不安の時は削除されても大丈夫です!!

自宅保育からの幼稚園予定なので
    不安がいっぱいで…:( ;´꒳`;)
    とても良い幼稚園みたいで
    プレに行ってみたいと思います😊
    子供が楽しく通えるのが1番ですよね٩( ´ω` )و

たにやま幼稚園のプレも
    療育に理解がありそう!とおもったのがきっかけでした😆

トピ主でもないので詳しくお返事いただき本当ありがとうございました☺️🙏🩷

• 7月6日
  • すこやか

すこやか

他にも幼稚園選びの参考にされる方がいるかもなので、一応そのままにしておきますね😊

まめたさんと子供さんに合う幼稚園に巡り会えますように🍀

• 7月6日
ゆあ

谷山善き牧者幼稚園に通ってます!
行事も月に一回ある程度で、
お弁当の日も遠足の時くらいで、楽です✨
幼稚園ならではなのか、
行事は平日にある事が多いです。
専業主婦なので、問題なく参加できますが、
下の子がいると連れて行かないといけなくなるので少し大変です😅
でも、雰囲気も良く、子供も楽しそうに通ってます❣️
先生にもよると思いますが、
子供が行き渋りするのが続いた時、
連絡帳を通して相談したら
こまめに様子を教えて下さりました!
毎月のお便りもちゃんとしているし、
バスもコースによりますが、
家の前まで来てくれるので助かります!
3ヶ月と一才の下の子がいるので、
雨の日や暑い日は家で待っててもらって。
ってできるので🙌🏻🎵
特に悪いなーとか嫌だなと思う所は
今のところ無いのでオススメです!