※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳ブラやインナーについてのおすすめを教えてください。5ヶ月の完母ママで、胸のケアや垂れについて悩んでいます。

完母のママさんインナーは何着てますか?
もうすぐ5ヶ月です。
産前に授乳ブラを購入しましたが、
前がクロスタイプのタンクトップや半袖のインナーが楽で
ブラを使用せずにいます。
インナーがヘタってきたので、夏前に新調しようか、、
そろそろ授乳ブラをつけて胸のケア?垂れたりを気にした方がいいのか、、と迷ってます。
もともと胸は大きくないのですが、やっぱり垂れるのでしょうか、、

インナーのおすすめなどありましたら教えて頂けると嬉しいです。

コメント

初めてのママリ

1人目で授乳キャミ?に慣れて、すっっかり乳がどっかいってしまいました(笑)
楽さにかまけてるとこんな事になるのか・・・と落胆しました。。

けど、2人目も結局授乳優先スタイルに。でも一応授乳ブラを買い、キャミよりはホールドはしてました。
効果はいまいちで、もう今や乳はどこだって感じです😭

1人目が肝心です。伸び切ったクレーパー?は戻らないんですよね。。

2人目の後半は普通のブラしてましたが、母乳がガンガン出てる時にそれすると詰まっちゃうので、授乳ブラにされることをおすすめします!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり楽が勝りますね🤣
    けど少しでも状態を保てるように授乳ブラに慣れた方が良さそうですねー😭
    教えて頂きありがとうございます😊

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

乳腺が細いのか
少しでも圧迫感あると
詰まって痛くなりやすいので
私もブラしてません💦
少し高いですが
ベビザラスのカップ付きキャミソールが
1番楽です😣✨

2人完母でしたが
卒乳してからブラして
垂れませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽ちん派のご意見ありがとうございます😊
    2人完母で垂れずにキープされてるなんて✨ベビザラス近々行く予定なので見てみようと思います!

• 7月4日