※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーたむmama
雑談・つぶやき

保育士時代、保護者にお昼寝させないでと言われ、理解できなかったが、子供ができてからお昼寝の大切さがわかり、帰宅後の子供のお昼寝が憂鬱だと感じる。

保育士時代、よく保護者にお昼寝させないでください!!と強く言われたことが何度もあります。
その時は子どももおらず、なんて身勝手なんだろう。お昼寝がなぜ必要なのかもっと考えてって思ったりもしました。
いざ自分に子どもができたら、保育園であんまりお昼寝しない子なので、帰ってきたらお風呂とかやって19時就寝できるのですが、今日は1時間お昼寝したらしく21時半に就寝でした。(かなり戦いましたし、怒りまくりました)

ようやくその時の保護者の気持ちがわかりました。

お昼寝させないでとは言わないけど、お昼寝して帰ってきた時はほんとに憂鬱ですwwww

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士しています(๑^◡^๑)~❤︎

確かに………
夜がなかなか寝なくて困るので……寝てもいいんですが早めに起こしてもらえますか❓🌀

なかなか起きてくれませんチ━━( ꒪⌓꒪)━━ン・・・💧
どうやって起こしたらいいのか教えて欲しい๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐

早めに起こしたら『夕方、寝ちゃって困りました………』

あっ(ㆆ ㆆ ).。oஇ
すみません………

だったら、どうしたらいいの❓( ߹꒳​߹ )꜆꜄꜆

って思っちゃいます(*꒦ິ꒳꒦ີ)੭ੇʓʓʓ…

保護者の方が困るのは分かるんですがね………
私も母なので気持ち、分かりますし( ˃ ˂ ◍ )꜆꜄꜆꜄꜆

ただ、どうしたらいいのかが分からないガ~( ꒪⌓꒪)~ン・・・

• きーたむmama

きーたむmama

それ言われましたwww
    あるあるですかね?

うちの子もお昼寝しない日は16時半から寝ることが多いのでめっちゃ頑張って起こしてお風呂とかやって19時即寝!スタイルがほんとベストなんですが、、、

遅く寝た子はほんとにおやつギリギリに起こしてもまじで機嫌悪くなって大変ですよね!
    ほんとにわかんないです〜

でも今日はほんとに寝かしつけ疲れました😭😭

• 7月3日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

おはようございますっ(˶ᵔᵕᵔ˶)〜☀

だいたい、言われちゃいますよね⁽⁽꜀(>д<꜀ )՞՞
    あるあるなんだと思っています(๑´=ㅂ=`๑)

ですよね゚(゚´Д`゚)゚。━━━ン!!!!

• 7月4日