※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marire
子育て・グッズ

子どもの寝具でオススメの軽くて暖かい毛布を探しています。寝相が悪くて手が冷えるため、布団を掛け直すのが大変で寝不足です。重い布団は動きにくくて泣いてしまうので、軽くて暖かいものが欲しいです。

子どもの布団で軽くて暖かい毛布などでオススメはないでしょうか?

うちの子は寝相が悪く、基本布団をはいでしまいます。
なのでフリース素材のスリーパーを着せてるのですが、それでも手が冷えてしまってます。
私が頻繁に布団を掛け直したりすれば手足冷えないのですが、正直寝不足です(;_;)

布団も重かったりすると動きにくくなり、動けないと泣きます。
なので軽くて暖かいのが良いなぁと思って探してるのですが。正直何がいいか分からずです。
オススメなどあったら教えてください(T▽T)

コメント

わたちゃんママ

うちは西川のベビー用の羽毛布団にしてます。軽くて自宅で洗濯出来てオススメです。

寝相が悪く明け方には私の布団に潜りにきますが。

• marire

marire

羽毛布団ですね!!
    自宅で洗濯できるのは良いですね!
    参考にします( ¨̮ )

• 2月7日
  • わたちゃんママ

わたちゃんママ

グッドアンサーありがとうございます😊大人用の羽毛布団で一緒に寝るのもオススメです。

• 2月7日