※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

女性がシャンプーとボディソープを間違えて詰め替え、確認の大切さを再認識。家族で詰め替え担当が決まっているか気になる。

我が家はいつも、詰め替えとか交換とか
どっちがやるかを地味にバトルしてるのですが、
今回はシャンプーのバトルでした、、
旦那にやらせてやろう!!と思ってちょみちょみ使ったりしてたのですが、結局私と子供達の時になくなり、、、
旦那が夜勤明けで帰って来た時空っぽだと疲れてるのに、、ってなるだろうから詰めとこ〜と思って
いつも通り、洗面台の下からリンスの横にある詰め替えのをパッと手に取り確認もせず、ボトルをガシャガシャ洗って詰め替えました。
次の日の夜自分が髪を洗った時にキシキシすぎて!?!?!?ってなって、、旦那に、ねぇなんかシャンプーおかしくない?って聞いたら
ねぇ!!俺もそれ思ったんよ!なんかキシキシするし泡落ち早くない!?!?思ったのに言うの忘れてたわ!!と言われて
、、、はっ。となり、ちょっとさ、洗面台の下にシャンプーの詰め替えあるか見て!と頼み見てもらったら、あるよー。とボディソープは?と聞くと、ないよー。と
基本ストックは一個と決めている私、、、なのでシャンプーがあってボディソープがない。じゃあシャンプーとボディソープ間違えてることが判明。
我が家はシャンプー、コンディショナー、ボディソープすべてダブで、パッケージもほぼ全部一緒なんです。
私はいつも左からシャンプーリンスボディソープの順番で詰め替えを洗面台の下に片付けてるのですが、最近その棚をいじくり回してた次女を思い出し。。。
確認せずに詰め替えたらまさかのボディソープ。。

あぁ!!!と思いながらもボディソープもそんなになかったのでそのままボディソープはボディソープに入れました🤣🤣

確認って大事だな。と改めて、、🥲
皆さんのご家庭は、どちらが詰め替えするーとかは決まってますか?🤔🤔

コメント

まー

必ず旦那です!なくなったよーと言えばやってくれます!

なくなったらカラボトルとストックをおいておくと、
いれておいてくれます🤣
私がやるとこぼすので押し付けてます

まる

基本は私ですが…
旦那とシャンプーとかボディソープは違うのでわざわざ旦那のやつを残り確認したりまでしないです(笑)
少なくなってるとか言われたらストックをそのまま浴室に置いておいて自分で変えて!って言ってます😂😂

歯磨き粉は逆に全く変えようとしないのでいつも私が変えてます💦

HSPママ

私しかしないです。
旦那のシャンプーとかもないよーって言われたり、私がチェックした時に補充しておいたりですね。

買ってくるのも管理してるのも私なので。