※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

リゾート地に旅行行くならいくら程持って行きますか⁉️飛行機代はもう払っているので遊びや宿泊費、食べ物などです🥰

リゾート地に旅行行くなら
いくら程持って行きますか⁉️

飛行機代はもう払っているので
遊びや宿泊費、食べ物などです🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

日本国内ならどこにでもATMあるし、カードもあるので特別持っていかないです!
海外なら30000くらい持っていって、ほぼカードで過ごします!

ねこ茶

先月ハワイにいきましたが、現金はホテルのチップと、フラダンスとかのチップくらいで、
飲食店のチップもカードで加算だし、奥いった路面店でもカードが普通だったので、現金はほぼ使いませんでした。
1$を1万円分だけでもあまりました😅

国内なら、PayPayやカードもあるので2万もあれば充分だと思ってます。

はじめてのママリ🔰

何泊でしょうか?
国内なら旅行に行く際は20〜30万+クレジットカードにします。
国外なら国によりすが、私は心配性なので夫婦で30万ずつ持っていき、クレジットも何枚か持っていっちゃいます😅

ママリ

毎月海外行ってますが、
レストランでのチップはもう支払いのクレジットカードに含めることできますし、
現金全くいらないです〜

何泊かによりますが、5万ほどチップ代としてもっとけばいいですよ♫

アメリカの場合ですがね!

ママリ

どこのリゾート地かによります。
セブとか東南アジア系とか南米系のリゾート地でしたら現金のみの小さなお店などもあるので現金あった方がいいと思いますが、アメリカの有名リゾート系でしたら全部クレジットカードでいいと思います。
でも私は一応ですが、1日60-80USDくらいの現金を持つと思います。