shio-aka-kao
普段使っている1段のお弁当箱に、一口サイズで丸めたそうめんを並べました。隙間やそうめんの上に、ハムやキュウリ、トマトなどを飾り、めんつゆは小さなボトルに移して食べる直前にかけるようにしました。
ボトルの蓋を開けるのが、少し大変だったみたいですが、年長さんの娘には楽しんでもらえたみたいでした。
shio-aka-kao
普段使っている1段のお弁当箱に、一口サイズで丸めたそうめんを並べました。隙間やそうめんの上に、ハムやキュウリ、トマトなどを飾り、めんつゆは小さなボトルに移して食べる直前にかけるようにしました。
ボトルの蓋を開けるのが、少し大変だったみたいですが、年長さんの娘には楽しんでもらえたみたいでした。
「お弁当」に関する質問
義実家で年末すき焼きするって😇 娘のご飯は?すき焼き食わんよ?って ご飯と鍋焼きうどんだって 炭水化物に炭水化物おかず無し笑 旦那一人で行ってこいよ でもお弁当作ってあげてとか言われても なら家でご飯でいいけ…
子供の胃腸炎について。 長男が金曜日児童センターで腹痛と嘔気がしてお弁当を残してきたので、そのまま小児科へ連れて行きました。お腹がかなり張っているとのことで、便秘っぽいのか胃腸炎かなと言われ胃腸炎の薬も処…
サンドウィッチを子供のお弁当に入れるときは普段と同じお弁当箱使いますか?🤔 食パン4分の1のサイズに切って作ろうかと思ってますが、どう詰めようかなと😭 どんなお弁当箱でどのように詰めてるか写真見せてくれる方い…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント