※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんぷち
ココロ・悩み

4歳の子供が反抗期で毎日大変。ストレスで子供とのコミュニケーションも苦痛。年中さんの反抗期は多い?どうすればいいか悩んでいます。

4歳が気に入らないことがあると大声で奇声を上げたり、物を投げたり、母の足を蹴ってきたり、自分の頭を叩いたりします。
毎日バトルで疲れました。
反抗期がやばいです。
私のことは怖くないみたいで舐めてます。
旦那のことは怖いみたいで怒られると静かになり、しょぼんとしてます。
毎日同じことの繰り返しなのでストレスで子供と喋るのも嫌になります
年中さんって反抗期多いですか?
もうどうしたらいいか😢

コメント

ママリ

年少さんですが、今日もバトルしました😂笑
幼稚園帰ってからアイス食べるなら晩御飯食べよって言ったのに、最後まで食べようとせず眠さもあり怒り出したので、こちらも怒って戦場でした笑
うちも旦那は怒られると怖いと分かっていて、ちょうど帰ってきてくれてきちんと最後まで食べてました😓私のときから全部食べろよって😡

• もんぷち

もんぷち

戦場ですよね、わかりますー!もうほんとイライラしまくりです😖

• 7月4日
まな

我が家の年中児も反抗期です!間違いなく今が1番しんどい!
ストレス溜まりますよねこちらも🥺

• もんぷち

もんぷち

しんどいですよね😓
    ストレスしかありません😂
    生意気すぎます💦

• 7月4日
  • まな

まな

こんなこと言うもんじゃないけど、ほんと可愛げないです!寝てる時だけ可愛いです🥲2.3歳のイヤイヤ期の方が全然可愛かったです!

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

今小1の男児ですが、年中は酷かったです…😱
私に対して反抗がひどく、殴る蹴る、たたく、物を投げる毎日大変でした💦
年長さんになって、段々と落ち着いては来ました。
ちょうどコロナで家の中篭りっきりでもう頭おかしくなるかと思いました😂
息子は私が怒ることでひとつのコミュニケーションになってたところがあるので、悪いことをしたら軽く注意して怒らずスルーして、良いことしたときは過剰に褒めたりしてました💦
そうしたら少し落ち着いた気がします😫💦
毎日疲れますよね😭
お気持ちよく分かります😭

• もんぷち

もんぷち

ほんとですかー😂
    殴る蹴るしますよね!
    あとめっちゃ睨みつけてきます💦
    スルーいいって聞きますがなかなかスルー出来ないことも多く😂
    毎日大変だ…涙

• 7月4日