※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ♡
家族・旦那

別居後に調停離婚予定。旦那がまともでないため弁護士を雇う。娘を連れて黙って出て行く予定。早く離れたいが不安。引っ越しや仕事探しで頭がいっぱい。

旦那と別居後に調停離婚予定です。
金銭的に苦しいのですが、旦那がまともじゃないので法テラスを通じて弁護士を雇う予定です。
別居を事前に報告しても騒ぐのが目に見えてるので、娘を連れて、実母の援助でもらった家電などを持って黙って出て行く予定です。
同じような経験ある方いますか?
その後どうなりましたか?
旦那が娘を溺愛してるので出て行ったことに気付いた奴がどんな行動を起こすのか恐怖です。
早く離れたいです。
実家のある市に引っ越すので、保育所探しから家探しから仕事探しから調停申し込みやら、やることたくさんすぎて頭がパンクしそうです。
何とかなると思いたいのですが、貯金もないし不安です。

コメント

離婚についてご主人は反対しそうですか?

もし初めから不成立で終わるとわかってるのなら弁護士費用勿体無いので、2回くらい調停してある程度のとこで不成立で早いうちに終わらせてしまって裁判に移るのもひとつだと思います。裁判をするなら弁護士さんは絶対いた方がいいです。

別居後は住所に閲覧制限かけるのがいいとは思いますが、父親は子供の住所は観覧できてしまうので要注意です。

• ゆゆ♡

ゆゆ♡

細かくありがとうございます。
    離婚に反対しそうです。
    娘がかわいそうだとかで。

昨日弁護士相談へ行ったのですが持ち家がペアローンということもあり調停から弁護士をつけた方がいいと言われました、、

住所の件知られてしまうの怖いです、、

• 7月4日

退会ユーザー

住所は、出来れば離婚後に閲覧制限かけた方がいいので、それまでをどうするかを弁護士さんでもいいですし、役所のこども家庭支援課に「女性福祉相談員」という方がいますので、相談してみるといいと思います。

• 7月4日
  • ゆゆ♡

ゆゆ♡

そうですよね。
    女性相談員の方には何度もお世話になってるのでまた聞いてみたいと思います。

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

まだ見ているかわかりませんが、現在全く同じ状況です。
その後、どう進んでいったのか伺えたらなと思いました。

• ゆゆ♡

ゆゆ♡

大変ですよね。
    私は母が買ってくれた家電たちは置いて昼逃げしました。
    最初のうちは娘にいつ会えるか聞かれたり、実家付近をうろつかれたりしましたが、相手も遠くに逃げて転職してどこで働いているのかも不明です。
    弁護士に止められたにもかかわらず、私の特有財産や共有財産も持ち逃げされました。
    婚姻費用もまともに払わないし、ローンも私が立て替えたりしていてほんとに大変です。

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご連絡ありがとうございます。昼逃げだったんですね。。それは弁護士から勧められたようなかんじなんでしょうか?
    私は法テラスで第一回目の相談が来週にあります。
    住むところも上の子の学校の兼ね合いで学区にしようか、市外に出て実家近くにしようか難しいです。
    実際、どこにいても片っ端から差がしだされそうで。

相手もどこかにいってくれるのが救いですね。

• 6月4日
  • ゆゆ♡

ゆゆ♡

弁護士から勧められた訳ではないですが、自分で決めてアドバイスもらった感じです。
    最初は実家帰っていろいろ大変でしたが、やはりすごく助けられています。
    金銭的にもアパート借りるのは無理なので、、
    探し出されるの恐怖しかないですよね、そこらへんの不安も弁護士に聞いてみるといいです!

どこかに行ってくれて良いんですが、払うべきものを払わないクズなのでストレスはすごいです。

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラ夫とは、話し合いは無理なのでそういった方法になるかもしれませんね。
    昨日はリビングクローゼットをがしゃがしゃ探し物を無言で始め、離婚関係の書類そこにも入っていたら、、、と不安で平常心を保つのが大変でした。
    結果、娘曰く旦那1人でカブトムシを夜中探しに行きたくて懐中電灯を探していたようです。洗脳からとけたらこの家にいるのが一気に怖くなってきました。

• 6月6日
  • ゆゆ♡

ゆゆ♡

ほんとにそうです。
    本人自覚ないですし、他責思考ですからね。
    それは怖かったですね。
    早く平穏が訪れたらいいですね。
    費用はかかりますけど、バレずに家を出るなら引っ越し業者も荷造り手伝ってくれるプランがあり、私もそれを利用して荷物も多かったですが1時間ほどで逃げれました。

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。私も働いているので+ちょこちょこ荷造りはバレるので引っ越し業者に任せる予定です。
    お金なんてあとでついてくるかという考えでいます。今もギリギリですが心が壊れる前に動けたらと思います。

• 6月10日
  • ゆゆ♡

ゆゆ♡

今はほんとに辛いし不安な中大変だと思います。
    でもそれを乗り越えたら明るい未来がきっと待ってます!
    陰ながら応援してます。
    お身体には充分気をつけてくださいね。

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    良い方向に進めたらと思います!!
    お身体ご自愛ください。

• 6月10日