コメント

退会ユーザー
全く空いていないと言われて40w4dで高位破水からの促進剤3日使って41wに産まれました☺️

こまち
39w0dで検診し全くあいてなくて、内診グリグリでやっと1センチでした😅
39w4dの夜中に陣痛が始まり、翌日のお昼に出産しました!
-
ママリ
私も先週内診グリグリされて指一本入るかどうかと言われてましたが今日も変わらず、、、と言う感じでした🥹
そこまで空いてなくても展開早く産まれると言うこともあるのですかね😭- 7月3日
-
こまち
一緒ですね😭💦
私はウォーキングとスクワット、階段の昇降をしてたら降りて来たって感じでした!
39w4dの日は前駆陣痛があったので、この波に絶対乗る!!って決めてひたすら家でスクワットしてました😂- 7月3日
-
ママリ
やっぱり動いた方がいいのですね😭😭
- 7月3日
-
こまち
スクワットなど重力で下に降りてくるみたいです!
あとはお風呂に浸かって体を温めるのもいいそうですよ😊- 7月3日
-
ママリ
そうなのですね!陣痛くるのもくるで怖いですけど来ないのもこないで不安になるので無理なくやつまでみようと思います😭
- 7月3日
-
こまち
陣痛怖いですよね😭
YouTubeの呼吸法が上手な方の出産動画を繰り返しみてイメトレしたら本番かなり良かったですよ👍🏻✨
何にしてもあとちょっとの妊婦生活ですね!!
お体に気をつけて素敵な出産に繋げてください☺️
応援しています❗️- 7月3日
-
ママリ
呼吸法でイメトレします!!!
ありがとうございます🥹❤️- 7月3日
ママリ
予定日すぎても空いてないこともあるのですね😣
私も予定日すぎすぎたら出すようにお手伝いしますって言われてそれは促進剤のことなのですかね🙄😣
退会ユーザー
全然子宮口あいてないし赤ちゃんも降りてきてないと予定日の検診で言われてました🥺
陣痛がきてからも全然子宮口あいてくれなくてすごく時間かかりました😭促進剤のことか、内診グリグリのことかもしれないですね!
ママリ
そうなのですね!私だけじゃなくて少し安心しました🥹
陣痛がきてからも子宮口がなかなか開かないのも困りますよね😭バルーン?とかもしましたか??
退会ユーザー
私はバルーンはやりませんでした!最初は飲み薬の促進剤を使ってましたが全然で、点滴に移行しても本当全っ然あかなくて痛みだけがきてる感じでした😭
ママリ
痛みだけがくるのも嫌すぎますね😭😭
退会ユーザー
しんどかったです😭
まるまるさんはすんなり産まれてくることを祈ってます☺️❤️
ママリ
ありがとうございます🥹