コメント
ヒットン
病衣はかりられないんですか??
ありゅー🍏
丈の長さとか指定なければ全然大丈夫だと思います!
-
xzxz
ありがとうございます♡
一応病院の方に指定とかあるか聞いてみます!- 2月6日
かっちゃん
前開きパジャマは
入院中だけじゃなく、授乳する時も
楽なので重宝していますよ👏✨
-
xzxz
何人かの友達から母乳がすぐ止まる可能性もあるから買っても無駄になるよって言われてるのでん~って感じです(´;ω;`)- 2月6日
檸檬☆
大丈夫だと思いますよ
私はパジャマ嫌いではないのですがワザワザ買わなくても良かったかな?と思いました
後々使えるものを購入した方がいいかと
前開きなら大丈夫。とか病院で言われたと思います
-
xzxz
ありがとうございます♡
まだ入院関係の説明など言われてないので次の検診で指定とかあるか聞いてみます!- 2月6日
you
私もパジャマは着ないと思い、母親学級の時助産師さんに確認すると、何でもいいと言われたので授乳できるパット付きキャミソールにパーカー羽織っていました( ̄▽ ̄)
そこの助産師さん曰く、ジャージやスエットの方もけっこうおられるそうですよ(^^;;
確認されてみたらいいと思います^_^
-
xzxz
ありがとうございます♡
やっぱり結構ダル着の方もいられるんですね(°°)
次の検診で確認してみます!- 2月6日
退会ユーザー
前開きのパジャマは1枚しか買いませんでした⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
上はTシャツ、下はダル着のズボンで寒ければパーカー着てました❣️
授乳はTシャツめくりあげてしてました😅
-
xzxz
ありがとうございます♡
ボタン外す作業と洋服をめくりあげる作業だったらあまり苦労とか変わらないですよね(°°)
一応確認してみます!- 2月6日
したろ
私は予定帝王切開なので一応一着だけ買いました(´・ω・`) 最初寝たきりで看護師さんに色々やってもらうので…。自分で身動き取れるようになってからは上は前開きパーカー下はダル着で入院中過ごす予定です✩॰* 家に帰って来たら自分のやりやすいように+自分が着やすい服が1番なのでわざわざ買う必要無いかな?って感じですよね\( 'ω' )/
-
xzxz
急遽帝王切開となると動けなくなってしまいますもんね(;_;)
パーカーの下にキャミソールとかでもいいですよね!
産婦人科暑そうですし(--;)
ありがとうございます♡- 2月6日
xzxz
聞いてはないですが入院準備に必要な物にパジャマと書いてあるので無理なのかなと思ってます(><)
ヒットン
私も案内のパンフに書いてましたが聞いたら1日30円だかで借りることができる病院でした!
市立病院だったからかな💦💦
個人院とかはないかもしれないですね😞
自分が着やすい服で大丈夫だと思いますよ!
前開きタイプのワンピースとか下はスウェットで上は前開きの服とかで大丈夫じゃないですか?
着る服にまでたいした指定はしてこないと思います!
xzxz
細かくありがとうございます(;_;)♡
そうなんですか( °Д° )!!
そしたら一応確認してみます!
たかが一週間とかだから細かく指定してこないと思いますよね(><)
ありがとうございます♡