※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんとの飛行機旅行について教えてください。

旅行のことで質問です。
8月に沖縄に行きたい私。

旦那はまだ赤ちゃんに飛行機は無理と言い近場の旅行を主張する。

実際赤ちゃん連れの飛行機ってどんなもんですか?

コメント

ザト

赤ちゃん連れでも飛行機での耳抜きや生活リズムの保持など頑張ればなんとかなると思いますが、7ヶ月のお子さんに夏の沖縄は暑さがキツ過ぎると思います💦💦

はじめてのママリ🔰

8月に赤ちゃん連れで沖縄に行った友達が地獄だったそうです😨暑すぎて!

うちは7ヶ月で札幌帰省しましたが、
(寒くて大変だった。笑)赤ちゃん連れ飛行機自体は全然余裕です。動くようになる1歳すぎからのほうが大変です😇

はじめてのママリ🔰

昨日まで7ヶ月なったばかりの娘連れて沖縄行ってきましたが飛行機や旅行中もグズりはしましたが全然行けましたよ🙆🏼‍♀️
飛行機は離陸の時にミルクを飲ませれるように調整してミルクあげて、着陸の時にマグで麦茶飲ませながらせんべいあげて耳抜きしました!

ただ暑くてしんどそうでした😭
保冷剤、日傘、扇風機使いましたがそれでも汗だくでした💦
アクアライト飲ませたりしました😶
8月だと今よりも暑いと思うので飛行機よりそっちの方が赤ちゃんにはしんどいかなと思います🤨

はじめてのママリ🔰

3ヶ月から飛行機毎月のように乗ってます。
8ヶ月くらいなら授乳して、ほぼ寝てました。バシネット使える席にしたり😊

他の方も仰るように真夏の沖縄が赤ちゃんには辛いかもなので…
ホテルでのんびりするくらいになるかなと思います🕊

ハシビロ

20年沖縄通いしてますが、1歳にもならない赤ちゃんに8月の沖縄はキツイと思います。

飛行機は無理じゃないけど、時期が良く無いです。
赤ちゃんに負担の無いよう秋くらいに沖縄に行く分は良いでしょうが、勧められないです。

8月なら近場の旅行のが負担が少ないと思います😊

◟̽◞̽  ༘*

沖縄県民ですが夏の沖縄は最高ですよ〜!
けど、日差しが凄いですよー🤣☀️
沖縄は湿気が多くてジメジメしてるので、本土と比べると余計に暑く感じると思います😅
私自身、愛知に10年ほど住んでましたが沖縄の暑さと本土の暑さは全然違いますね😅
大人が遊ぶ分にはとてもいい時期ですが、赤ちゃんにはキツイかもです😅
最近家族でパイナップルパーク行きましたが、とても暑くて子供達もグッタリでした🫠
7ヶ月?だと、抱っこ紐かベビーカーですよね😭⁉️
一人で歩ける子供達ですら汗だくだったので、赤ちゃんにはしんどいかもですね😭
10月くらいでも海は入れるので9.10月くらいがオススメです🙆‍♀️
ぜび、沖縄に来て欲しいです🥰

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました。
飛行機のことで主人と言い合っておりましたが、それよりも皆様共通して仰っている8月の沖縄の気候の件、そこまで頭が回っていなかったのでとてもとても参考になりました😭🙏
このことを主人に伝えて、時期を変えて沖縄はリベンジしたいと思います!
ありがとうございました❤️
一斉の返信で申し訳ありません🌸

はじめてのママリ🔰

回答締め切ってるかもしれませんが失礼します💦
沖縄在住です。確かに沖縄は暑いですがその地で普通に生活してる赤ちゃんもいるので暑さはずっと屋外とかじゃなければ正直大丈夫なのでは?と思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに!それじゃぁ沖縄生まれの赤ちゃんはどうなるって話ですよね!仰る通りです🥺🥺🥺

• 7月4日