※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
や。
子育て・グッズ

9ヶ月の子が歩き始めたら靴はいつ準備すべきかについて質問です。

おはようございます!!!

さきほど9ヶ月の子がすり足みたいな感じですが、ひとりで歩きました(´>∀<`)左足、右足と動いてましたー!!!

そこで質問なのですが、靴はいつ準備されましたか??
もう少しちゃんと歩きだしてからでしょうか??

よろしくお願いします*

コメント

ams52314

最低でも10歩歩けるようになってから!と聞いたので、10ヶ月で歩き始めましたが、しっかり歩けるようになった11ヶ月の時に買いに行きました(^○^)
あとその前に室内で練習するように西松屋で安いものを買ってみました★

• や。

や。

そうなんですね!!
    うちももう少し歩けるようになるまで練習用で安めのもの買おうと思いますヾ(*´∀`*)ノ
    ありがとうございました*!

• 2月6日
m_sa

うちはまだひとりでは立ったり歩いたりできませんがもう買って使ってます!
靴はかせてたら私が両手を使わないといけない時に足元に立たせていられるので楽です!

• や。

や。

もう履かせているんですね( °_° )!
    うちも練習用で買おうと思います!
    ありがとうございました*!

• 2月6日
  • m_sa

m_sa

うちはこれと普通の靴を買っているのですがこっちのほうが歩きやすそうで重宝しています!

• 2月6日
  • や。

や。

靴下と一体化しているようなやつですかね(´∀`)??
    これいいですね!今日買い物行くので見てみようと思いますヾ(*´∀`*)ノ

• 2月6日
  • m_sa

m_sa

そうです!
    人気なので種類があるかわかりませんが( ̄▽ ̄;)
    これに似せたような偽物なら1000円ぐらいでありますよ!

• 2月6日