※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここなのママ
お出かけ

妊娠中のディズニーでの乗り物について相談。スペースマウンテンが好きで、乗りたいけど妊婦なので心配。乗った経験や注意事項を知りたい。

9月の初めにディズニーに行きたいのですが、乗り物は乗らない方がいいのでしょうか。
来年でディズニーのスペースマウンテンがクローズする事になりました。
私はスペースマウンテンが一番好きで無くなる前に1回は行きたいと思っています。
ですが、妊婦なのでジェットコースターは無理なのかな。。
と思いながらも乗りたい気持ちが強いです😢

妊娠中に乗り物を乗った事がある方や乗った場合の注意事項などありましたら教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹のお子さんが大切なら絶対にやめてください。
スペースマウンテンはまあまあ激しいですし…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦で乗ったわけでもないのにコメントしてしまいごめんなさい…

• 7月3日
ゆうり(ゆるダイエット部)

基本的にNGになってます。
たとえ何かあっても妊娠中の方は乗れないとパークは案内しているので自己責任になります。

はじめてのママリ🔰

妊娠中、ソアリンに乗りました😅
2日後にお腹が痛くなって入院しました💧
幸い無事に出産できましたが…

原因はソアリンではないと思いますが、もし流産していたらすごく後悔して大好きなディズニーに2度と行けなかったかもしれません😭

スペースマウンテンは新しくなってからいくらでも乗れますよ!!

はじめてのママリ🔰

乗らないでください…
何かあったら後悔します。

みー

スペース結構な衝撃ですよ?
27年には復活しますし我慢した方がいいですね🙄
仮に乗って体調悪くなって病院に搬送。が1番迷惑です🙄