お弁当のおかずについて質問です!今の時期、食中毒に注意すべく前日夜に…
お弁当のおかずについて質問です!
今の時期、食中毒に注意すべく前日夜に作ったおかずをお弁当に入れる際は、温めてそしてよく冷ましてからお弁当に入れますが、
いつも疑問に思うことがあるのですがなんとな〜くのイメージではありますがオイマヨ炒めなど、マヨネーズを使用して味付けしたものは傷みやすいのかな?と、今時期はお弁当に向いていなそうな、勝手なイメージをいだいているのですがどうなのでしょう、、、
例えばブロッコリーにそのままマヨネーズをかける、などはしていませんが、
オイマヨ炒めのように火を通したマヨネーズなら良いのか、火を通していてもこの時期はマヨネーズはお弁当に向いていないのか分かる方いらっしゃいますでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント