※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップル
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘が散らかし、身支度も進まない悩みです。それは普通のことでしょうか?

今1歳七ヶ月の娘がいます
朝から色んなところから物を出してきて散乱させ、片付けても片付けても片付きません
身支度も進まないし…大変です(>_<)
そんなものでしょうか?

コメント

m-t

そんなもんです。笑
だから私は日中片付けません~🏠

• アップル

アップル

そうですか(>_<)
    日中片付けないとどんどん凄まじく散らかってしまいます_○/|_

• 2月6日
しぃ

そんなもんですよ、いくつになっても(笑)
扉などは開かないようにし、おもちゃのみ出せるようにしています。
朝は起きてすぐ着替えさせご飯→歯磨きをしてからおもちゃをドバーッと出して遊ぶ。その間に下の子のミルクやお着替え、お化粧をして、出掛ける前にお片づけをして保育園に出発です!
お片づけしない時には運動会の時の曲をかけ、ママより先にお片づけ出来るか競争ね!と言うとこちらもイライラせずに楽しく出来ますよ💕

• アップル

アップル

いくつになっても…(笑)
    全部の開く扉を開かないようにするのは無理かも…?いくつか開かなくしてるんですけれどすかさず他の場所から出してきますね(>_<)
    保育園は行ってないんです

• 2月6日
  • しぃ

しぃ

いろんな所を開けて出すのが楽しいお年頃ですもんね〜😅でももうこの歳だと叱っても理解出来るので引き出しや扉に手をかけようとしたら一喝してもダメですか??

• 2月6日
  • アップル

アップル

ダメな時と、ちょっと反抗的な態度をする時と…
    最近本当にダメダメばかり言って強く怒っちゃうのはダメかなぁ?と少し反省もしています

• 2月8日