※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
お仕事

川越市の認可保育園の保育料は、夫婦共にフルで働いていたら月5~6万円程度です。入園前に金額が分かります。

川越市の認可保育園の保育料は夫婦共にフルで働いていたら大体5~6万円と考えていれば良いのでしょうか。
4月から入園できることになりましたが、保育料の金額は3月末と入園直前に分かるのですね。

コメント

ゆ☆

認可保育園なら所得に応じて料金が変わるんじゃないですかね?

• チョコ

チョコ

そうなんですけどね^_^;
    手引きに金額書いてあるのですが、頭悪いので計算とかできなくて。平均はどのくらいなのかなぁと思ったんですが。
    市役所に問い合わせます!

• 2月6日
さおり

今日の収入で決まるので市役所に聞けばわかるはずですよ👍

• チョコ

チョコ

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    聞いてみたいと思います^_^☆

• 2月6日
  • さおり

さおり

今日ぢゃなく去年でした😭😱

• 2月6日
  • チョコ

チョコ

了解しました!!

• 2月6日
ふあふあ2次ママ

川越公立保育園長女預けていて4月次女が長女卒園する保育園入れが決まりました。
保育料は市民税決まります。
支給認定区分(1号、2号、3号)及び利用時間(保育標準時間、保育短時間)により保育料が決定します。4月分から8月分までの保育料はその世帯の「前年度の市民税額」、9月分から3月分までの保育料は「当年度の市民税額」により決定します。保育料は、毎月1日現在に児童が在園している場合には、その月の分を納めて頂きます。登園していなくても退園の手続きをしていないと保育料はかかります。多子世帯等の軽減については関連情報をご確認ください。