旦那が車を選ぶのに永遠に悩んでいて、ストレスがたまっている女性の相談です。車に詳しくない女性が、旦那が外国人で車の選択が難しい状況で困っています。家族や犬と乗れる車を探しているが、選択が難しいようです。
新車購入の際に、メーカーからモデルから色から何までずーーーっとずーーーーーーーーっと永遠に何日も何週間も悩んで悩みまくってまだ全然決められないとかいう旦那さんいらっしゃいますか?!
私の旦那が車にかける値段にリミットがなくて、レンジローバーからステップワゴンや軽までの種類と金額の差なのに、ありとあらゆる国内外の車試乗を5月後半から数日置きに、朝から晩まで今もまだ悩んでて本当に私ストレスでヤバいです😱
私車興味ないから何聞かれても本当に分からないのに💦
旦那が外国人で私はあっちで育ってあっちで結婚生活してましたが、今たまたま仕事の関係で駐在で来てます。
私は日本語も現地語も問題なく話しますが、車の知識って言語関係なく専門用語なので、どちらの言語で聞いても意味不明です。文字読んでるけど理解をしてるわけではないってやつです💦
これって車興味ない人間からしたら、言語とか国籍関係なく普通にストレスですよね?!
例えばですが、バッグに興味ない男性が女性に連れられて正規エルメスから中古セカンドストリートまで毎日のように連れていかれて、これは何あれは何?聞いてみて!こっちはエルメス300万でこっちはノーブランド3000円で、これはすぐ手に入るの?何色が他にあるの?ここのカタログのこれの説明なんて書いてあるの?この*なんて書いてあるの?これ見た目同じなのにこっちはインサイドポケット1個でこっちは2個で、違いは何?カスタムできるの?ここにレイヤーは追加できる?
とかって、女同士でも日本語同士でもめんどくさそうな会話嫌ですよね😱
母国首都では東京のように駐車スペース問題ほぼないですし、旦那の言語の問題もないので、欲しいのを常に数台所有して自由にしていましたが、ここはそうもいかないので、しかも母国では軽自動車がないしミニバンもほとんど見ないので、珍しいと興味があるようです。
せっかくだから日本でそういう日本車乗りたいけど、駐車スペース問題で1台しか選べない、軽にしたら家族も犬もみんなで乗れないし…でも母国では絶対乗れないから欲しいなー
じゃぁ600m先に大型車停められる機械式あるから、軽はこっちで2台目大型車はそっちにしてーとかなんとか………
永遠に終わらない車選択……
こんな人間この世に旦那以外いないと思う………
本当に疲れた
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの主人はそんなタイプではないのですが
バッグの例えが面白すぎて回答しちゃいました🤣
それはめんどい!笑
ママリさんもなんとなくこの大きさの車がいいとかくらいならあるんじゃないでしょうか?
例えば全員ゆったり乗れないから軽は嫌だとか、、、
そうしたら「私はこの車がいいなとかこの色がいいな」って一個何か決めてあげるのはどうでしょうか?
あとは何聞かれてもこの車がいい!
で通す笑
カーシェアリングやレンタカーもあるので
1番使う頻度高そうなものを買ってあとは乗りたくなったらレンタルしようでなんとかならないですかね、、、😅
ママリ
例えが面白すぎましたか⁈😂
旦那が、外国人の俺からしたら日本では実はローンを組んだ方が利益があるとか今度は言い出して、車自体の魅力よりもお金の利益について迷い出して、ほんっとーに昨日も疲れました😱
絶対駐車場は一個、出せる価格はいくらまでってリミットがあるならもう選択肢の幅はだいぶ狭まりますが、これなら駐車場二個借りても悪くはない、でもあーだこーだって昨日も言ってました💧
私が2列目シートが通路の方が子供達の世話しやすいと言ったので、そこは確かにと納得して通路のに絞ったようですが、その他の私のアドバイスや意見はあまり心に響かなかったようです💦
「担当の方への質問事項は通訳はするけど、私への質問は禁止」と言いました😂それからはもうしゃべってないです!
レンタカーの話もしました!!
そしたら笑って、
なぁに言ってんのかーい!
みたいな謎のノリで返事されて即却下でした😱
本当に思考回路謎すぎて、又明日もこれが続くのかーって寝入って、今日も寝不足です!!!