男の子が風邪繰り返し。幼稚園も休みがち。強い子ばかりで心配。自分が悪いのか悩む。同じ経験者いますか?
年中の男の子がいます。
5月半ばから風邪の繰り返し。
6月も4日ぐらい休み、今日また喉が痛い、、と。
言われたとき、また?と言ってしまいました。母としてだめですよね、、もちろんかなり心配です。
けど幼稚園の習い事もまともにいけず。やめた方がいいのか。
クラスの子は強い子ばかり。
うちの子なんでこんな弱いんだろ、私が悪いのかな、、
同じ方いますか?
脱マスクになり免疫確保のためとかわかるんですがまわりはそんなやすんでないし💦
批判は今はやめてください🙇♀️
- カナママ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもです💦
また咳でるの〜?😅なんてしょっちゅう言ってますよ🤦♀️
5月から週1の習い事してますがまだ3回しか行ってません🤦♀️🤦♀️
本当にクラスに全然休まず元気な子っていますよね💦
羨ましいです🥺
カナママ
同じ方いて安心です😮💨
みんなマスクしてなくて生活してるのにうちだけすぐもらう、、
やっぱり偏食のせいだ!とついついうるさく言ったり😅
あー生理前でイライラモヤモヤです、、
はじめてのママリ🔰
うちも同じ年中の男の子です!!
うちの息子は本当に食べない子なので、全然食べないから強い身体になれないんだよ!!!って言っちゃってます💦
身長は順調に伸びてるんですが、去年1年間で体重は800g程度しか増えてません🤦♀️🤦♀️
カナママ
うちも身体が細くて😫
性格は繊細で慎重派!余計に身体に色々負担がくるのかな🤣
今日も野菜食べないからだっていらだってました!あと息子は寝不足や疲れがたまると頭痛がするっていうのも悩みどころです😩
はじめてのママリ🔰
うちも身体細いです😭いま15kgでなかなか体重増えません🤦♀️🤦♀️
そしてうちも繊細で慎重派です!疲れや寝不足だとすぐに熱出します💦
免疫力をあげるためにヤクルトさんからヤクルト買って飲ませてるんですが、年少の頃から1ヶ月休まず行けた月は一度もありません💦
カナママ
もう一緒すぎて語り合いたいくらいです😩😩お友達には優しいし色々我慢やらしてためこむんですかね💦わたしがそんな性格かも🤣
1ヶ月うちもいけてないです!てか年少のときのほうがまだ幼稚園いけてたかな!まあマスクのおかげか😅いつになったら強くなるのか😢
はじめてのママリ🔰
うち先月何日休んだのか見てみたら7日休んでました🤣🤣
お友達には優しいし、基本なにかやられて帰ってくること多いです🤦♀️
押されて怪我した、砂かけられて目に入ったなどなど、、、。
親バカなんでしょうけど本当に優しい子だと思ってます🤣笑
男の子は弱いとよく言われますが、同じクラスに冬でも半袖で元気な男の子いたりして羨ましいです🥺