※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴこ21
雑談・つぶやき

くだらない質問なんですが、お付き合いください…(*゚▽゚*)生後1ヶ月の息子…

くだらない質問なんですが、お付き合いください…(*゚▽゚*)

生後1ヶ月の息子を完母で育てていますが、詰まりやすく、しこりができやすいです。食事に気をつけて、和食薄味で、ハーブティを飲んでおり、最近はふわふわのおっぱいで過ごせていますが、最近お肉を食べたい欲求がとまりません笑

極力油を使用しない食事をとってきましたが、お肉食べてもいいですか笑

コメント

やまちね

私もすごく詰まりやすいです!!
でもお肉食べたくて、知り合いの助産師(個人で母乳外来やってます)に相談したところ、
牛肉はNG!食べるなら鳥か豚と教えて頂きました(*^-^)
普通にお肉食べてますが、詰まっていませんよ(笑)
食べたいと思う時は、無理せず食べた方がいいです(*^ω^)

• よぴこ21

よぴこ21

そーなんですね!!!
    脂身の少ないもの選んで食べちゃいます♡w
    ありがとうございます🤗

• 2月6日
トリオ

もしや、amomaのハーブティーですか?👀💕私も出過ぎでそこのミルクスルーブレンドを飲むようになってから、痛さがなくなってきました😍
ただ、悩みが減ると色々な欲求もその分出てくるので、お互いこの一年は頑張って乳腺炎を避けましょう😭💕

• よぴこ21

よぴこ21

それです!同じです🤗ミルクスルーブレンド(^^)半信半疑で注文しましたが、意外に効果があってしこりもできにくくなりました♡
    大好きなお肉とチョコ、アイスは避けてますが、いろいろ食べちゃってますww

そうなんですよね(*゚▽゚*)
    この間油断して、もらったロールケーキ食べちゃったらしこりがなかなか取れなくなっちゃって…(´._.`)💔www

油断対敵でほどほどにします笑
    頑張りましょう\(^O^)/💞

• 2月6日
はるまき

私も乳腺炎で40度の熱を出した後からハーブティー飲んでますよ!笑

でも、牛肉は食べてませんが、鶏肉や豚肉はがっつり食べてます(゜▽゜*)
和食中心にしてますし、たまには甘いものも食べちゃいます!笑

我慢することが多い期間やと思うので、我慢し過ぎたらそれがストレスになっても困るから、適度に欲求みたしてますー(笑)

• よぴこ21

よぴこ21

そうですよね\(^O^)/
    普段抱っこちゃんで、やりたいことできないし、なかなか外にも出れないし😶
    食欲満たしてストレス発散しちゃいます😂笑

• 2月6日