コメント

スナフキン
ぽんさん、おはようございます
うちはピジョンの物を使ってますが、他のを使ってないのでオススメかどうかは分かりませんか、問題なく使えてますし、娘も持ちやすそうです。
哺乳瓶以外に慣れさせたく、スパウトから入りましたが、ほぼスパウトは使わずすぐにストローになりました。
ただ、ストローだと自分で持たせると遊びだしたら溢れるので、スパウトの方がいい様な気がしますが、ストロー使い出したらスパウト嫌がる様になり、今は使ってません。

ままり
リッチェルのいきなりストローマグから始めました!
スパウトは吸いづらいと聞いたことがあったのでやりませんでした。
-
ぽん
返信が遅くなってすいません💦
ストローマグからだったんですね!
リッチェルのやつはよく聞きます😊
参考にします、- 2月6日

きま(・ω・)
ぽんさん、初めまして☺︎︎!!
私もピジョンのものを使っています♩
始めからそうだったので
娘も全然気にせず使ってくれてます💕
私の娘は哺乳瓶を完全に受け付けてくれなかったので
スパウトもダメでした😰💦
なので 最初は紙パックのストローの飲み物で練習して(吸ったら出てくるのを教えるために)
できるようになったら マグを使いましたー!
-
ぽん
返信遅くなってすいません💦
紙パックでストロー練習したんですね!
スパウトは使ってない方多いみたいなので私もストローマグから練習したいと思います。
ピジョンのやつ参考にします😊- 2月6日

リエ
スパウト買ってません。ストローので、ビジョンのとリッチェルのを買いました。はじめは、ビジョンのでしたが吸ってくれず💦練習にと、リッチェルの蓋を押すと中身が出てくるやつ買いました。
ストローでの練習や、スポイトなどの教わったのやりましたが娘には適合せず😅2日位で断念しました。先日、思い出したのでリッチェルのやってみたところストローで吸ってくれました。なぁんもしてません(笑)まだ吸って飲み込むまでに、口から垂れたりもしますが日々成長してます。
-
ぽん
スパウト使ってない方多いんですね😳
ピジョンとリッチェル使ってる方多そうですね✨
日々成長してるんですね!
うちもストローマグ買って練習したいと思います☺️- 2月6日
-
リエ
スパウトだったら、哺乳瓶でも良いかなぁ…と。
上手くいくと、良いですね!- 2月6日

まる
スパウト持ってるので使ってみましたが息子は全く吸ってくれずほとんど使わずに終わりました😅ストローマグは、リッチェルのいきなりストローマグを買いました(^ ^)それ買う前は紙パックで直接飲ませて練習してました。
-
ぽん
スパウト使ってる方少なそうですね💦
リッチェルの使ってる方多そうなので探してみます✨- 2月6日
ぽん
返信が遅くなってすいません💦
今日から離乳食を始めたので水分摂る練習もしたいなぁ〜と考えていました。
スパウトも使うか迷ってましたがストローマグで試してみて難しかったらスパウトも試してみたいと思います。
ピジョンのやつ探してみます!
ちなみにストローマグはいつぐらいから使い始めましたか?
スナフキン
離乳食前から練習してましたが、なかなか難しく
紙パックで押してあげてアシストして飲ませたら、上手に飲める様になりました。
ぽん
やっぱ難しいんですね😂
紙パックで直接飲ませて練習させてる方けっこういるんですね!
今日初めてお粥食べさせましたがベーってなっちゃって💦離乳食も水分も根気よく付き合ってきたいと思います☺️
ありがとうございました✨
スナフキン
グッドアンサーありがとうございます(^^)
うちの娘ちゃんも、最初は食いつきが良く、中で食べない日が続き、7か月からモリモリ食べ、また最近は好き嫌いが出始めました。
ストローも7か月くらいから、上手になりました。
最初は小刻みにチューチューするので、なかなか口まで到達せず、また吸いすぎてむせたら口から出したりしました。
頑張って下さい‼︎