子供の体調不良で仕事を休むことに悩んでいます。家計が厳しい状況で、初出勤の日に子供が具合が悪くなりました。どうすればいいでしょうか…
仕事決めるの早かったのでしょうか?
5月に仕事を辞めまして明日から新しい職場です。
6月の中頃に子供が体調を崩してしまい、いつも通りすぐ治ると思って中頃ぐらいに仕事先が決まりました。
ですが「日中は大丈夫」で夜体調不良(喉から胃がしんどくなる)が続き、かかりつけ医院にいくと「夜体調不良になったら24時間症状が出なくなるまで休ませて」と言われました。かかりつけ医院には同じ症状で2回行っています。
薬も出してもらったんですが効果はなく、今夜もしんどいと言われてしまいました。
家計のために仕事を決めたのに初日早々子供が体調不良で仕事を休むなんてあってはならないですよね。
今までは義母に仕事の事を言われて決められていたので今回自分で条件に合う仕事を見つけ、明日初出勤なのに…。
こんなに体調不良が続くとは思ってもみませんでした。
子供に「学校が嫌?何か嫌な事ある?」って聞いたんですが特になく、夜に出るようになりこの土日は午前中にも出るようになってしまいました。
どうすればいいのでしょうか…
家計はギリギリです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😊
そうなんですね😭子供もお母さんも大変ですよね😭
私も、仕事決まって出勤して、
2週間?行かないくらいで子供体調くずし、店長には、入ったばかりで何度も休んですみません、、と謝ってましたよ😭
皆んな子供時はそうやってきたと思うので、店長には、入ったばかりなのに、すみませんなど伝えるだけでも良いかと思います😭理解ある店長だと良いのですが😭なんで、義母に仕事決められてたんですか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
義母が近くに住んで世話焼きでとにかく口を出したがる人だったんです。
嫌って言うのが通じない人だったので(嫌を何度も言いました)めんどくさくて言う事聞いていたら、義母の紹介の前職でストレスたまってしまい辞めました😭今は距離とってます😂
初日からすみませんと伝えてみます🙇
はじめてのママリ🔰
子供、朝元気でも夜急に熱出るのでビックリしますよね😂
この間は、子供、朝は元気寝る前も特に何もなく元気で、なのに夜中発熱です😥苦しさもなく
寝ていたので、次の日すぐ病院です😥
コロナでもインフルエンザの検査もして陰性でした🥺
旦那さん働いてても家計ギリギリですか?😭