友達からプレゼントが届かず、連絡もない。気になるけど聞くのは躊躇う。皆さんはどうしますか?様子を見るべきか。
すごく親しかった友達で、結婚してお互い遠方に嫁ぎ、離れ離れになったけど、毎年お誕生日には、必ず、心のこもったお手紙と、プレゼントを郵送してくれて、LINEもくれていました🥹✨
今年、LINEをもらって(お返事しました😌)、初めてプレゼントが届かず。その次の日の夜、遅くにごめんなさい、明日またLINEしますって stampが届いてて(こちりも返信済)。次の日になっても、連絡はなかったんですけど。
いつもなら、私が、プレゼントが届いたらお礼のLINEをするんですけど、
何かの手違いでプレゼントがうちに届いてなくて、相手もおかしいと思ってるのかなぁ?と思ったり。
はたまた、忙しいから、今年は送れなかったのかなぁ?と思ったり。
プレゼントのことは、全然なくても大丈夫なんですけど、もし送ってくれてたのに、何かの手違いで届いてないとかだったら、悪いなぁと思って。
でも、こちらから、聞くのも悪いかなぁと思ったり。
皆さんなら、どうされますか?
このまま様子見た方がいいかなぁ?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
んー😭こちらから聞くのは送ってなかった時に気まずすぎるのでなしな気がしますが、そこまで仲良しなら相手の誕生日はプレゼントを送ってみて様子見ます😳
手違いで届かない事はあったとしてもそうなら相手に戻ってしまっているはずなので😭
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
そうですよね😊
今月、友人もお誕生日なので、プレゼント送ってみます✨
もし何かあったら、その時のやりとりで連絡あるかもですよね。LINEをくれたってことは、今年も覚えてくれてたんだなぁと、いつも感動しているんです🥹✨なので、プレゼントのことは、全然大丈夫なんですが、初めてのことだったので、何かあったかなぁ?と気になってしまって💦
今月こちらから、お手数とプレゼント送って様子見てみます☺️✨