新規分譲地よりも古い地域の方がトラブルは起きにくいでしょう。歳をとっても若い世代が入れ替わるからです。
どっちの方が近所トラブルは起きにくいのでしょうか?
住んでいる人の民度によると言ったらそれが全てなんですが、
①新規分譲地のような若い子育て世代の方が集まる場所に土地を買う ②古くからある場所に空き家などを取り壊してぽつんと空いている土地を買う
①は同じくらいの世代の方が集まると思われます。ただ、歳をとった時は年寄りばかりになりそうです。②は、いろんな世代が混在していて、住んでいる方も数年経つと新しい方と入れ替わっていくと思います。
どちらの方がトラブルは起きにくいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
うちは、自分が①のタイプの地域で育ち、結婚し同じような新興住宅地に住んでます☺️
周りが皆同じくらいの子持ちで、休日に遊ばせたりとか出来るし、お互い様的な雰囲気があるので、ここで良かったなと思います☺️
ただ、おっしゃるように、歳をとったら、皆同じような年代なので、土地の価値は下がるでしょうがそしたら引っ越すなりすれば良いのかなぁと🤔

はじめてのママリ🔰
①子供がいるもの同士、お互い様って言えるタイプの人なら良さそうですけど、
子供の声がうるさいとかなるなら②かな
わたしは煩わしいのが嫌なので買うなら②ですねー
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました😊よく新興住宅地はママ友トラブルとか、同じくらいの世代だから比較しやすいとか聞くのですが、どうでしょうか?
ママリ
ウチは共働きで、ママ友と呼べる人はいないので笑
隣の芝生は青く見えるので、比較するだけ無駄かと🤔
ママ友トラブルに関してはもう本当に民度というか…そういう人が近くにいないことを祈る&ママ友とは深く関わらないがベターですかね〜