※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

これから住宅ローン始まります、、😇手取り50万、ローン15万で頑張れる秘…

これから住宅ローン始まります、、😇
手取り50万、ローン15万で頑張れる秘訣教えてください😭😭同じような方いますか?!😭😭
無謀なローンは重々承知です、💰😭

コメント

はじめてのママリ

全然余裕な気がします!
うちは手取り30でローン9万です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?!😭よかったらざっくり内訳教えていただけませんか、、😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家計管理全部旦那任せなので大体しか聞いてませんが月7万くらい余ればいい方です💦
    車検などの月は大赤字ですがなんとかやっていけてます🤣

• 56分前
はじめてのママリ🔰

同じような感じです、、
うちは更にボーナス払いも入れちゃいました、、😇
今は私が育休なこともありめちゃくちゃカツカツです😭
私が復帰したら年1旅行は目標に(楽しみに)頑張ろうと思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ボーナス入れてます!!😭😭
    私扶養内パートで、、😇やはり扶養外れて働くしかないですかね。。
    貯金できてますか?😭
    赤字ではないですか、、?😇
    旅行行きたい😭

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扶養外れて働いた方が余裕は出るかなと思います🥹
    うちは財布別で生活費を共同口座に入れている形なのですが、共同口座は全然貯まっていきません😇
    むしろ、元々入れていた資金がなくなっていっているのでこの口座はほぼ毎月赤字です😇
    個人口座には本当に数万ずつって感じで、、
    私が復帰したら共同口座に入れる生活費を増やすのと、今は無駄遣いをなくそうと思っています🥹
    育休に入ったばかりであと1年半くらいは何とか持ち堪えなきゃいけないです😭
    子どもが1歳で復帰も考えたんですが、保育料+延長料金で15万近くになるので、1歳の時点では空きのない園に希望を出して延長しようと思っています、、

• 34分前
初めてのママリ🔰

全然大丈夫じゃないですか?😆
うちは夫婦合わせた月収35万くらいですが今度から始まる住宅ローン10万くらいで組みました😅
カツカツです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですかね?😭😭
    内訳どんな感じで考えてますか、、?うちは今までかなり浪費家でカード使いまくりだったので節約!!します😇😇

• 35分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

旦那に丸投げしてるので詳しくはわかりませんが、
    旦那が40代後半で病気にかかるリスクの高い年齢であることを考えて団信の特約をかなり広めに設定してるのでそこが結構金額取られるような気がしてます。笑
    うちもカード使いまくりです。😅
    ほんと節約しないとです!
    遊びに行くのも控えめに…出来るかわかりませんが🥲

• 5分前