妊娠中に周りからの連絡がうざったく感じる理由や、過去の経験からの不安について相談しています。周囲の期待や気遣いにプレッシャーを感じている様子です。
雑談です笑
37週入ってからの、周りからの「産まれそう?」「お腹の調子どう?」とかって連絡をうざったく感じるのってなんでなんでしょうか😂自分でも自分の心理がわからなくなりません?笑
1人目の時、41週で産まれて義母から陣痛待ちの時に「小さく産んで大きく育てるのがいいのに」と言われた恨みは今でも覚えてます笑
今回も明日で39週。実母から様子を伺う連絡が毎日のようにきます🤣
いや、いつ産まれるか、知りたいのは私だよ!
- ままり(1歳4ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
私も子供2人とも予定日超過してます🤣
いつ生まれるのかドキドキしつつも長くお腹にいたら追熟してくれて安心感ないですか🤣?
きっと居心地も抜群なんですよ🙆♀️
その義母さんの発言は恨んでいいと思います!
くろまめ
最後の1文に笑いました😂
私も41週で生まれたので、ここまできたらお腹もそんな変化もないし、こっちも重いからはよ出てきてほしいねん!!って思ってました🤪
状況聞きたかったけどプレッシャーになるかなと思ってさ、出産報告ずっと待ってたよー😋って言ってくれた友達がいて、なんて素敵なんだ💓と思いました。笑
-
ままり
コメントありがとうございます💕
予定日超過すると焦りますよね🤣その友人さん素敵💕わたしもここ1ヶ月友人から連絡がパタっと止まったんですが、みんな気を遣ってるのか?!それとも忙しいんだろうか?!とちょっと、寂しさも感じているわがままです🤣- 7月2日
ママリ
2人目予定日超過して、散々そんな連絡来ました。
鬱陶しかったです😅
本当に、産まれそうかどうかなんてこっちが知りたいわ!って感じですよね😇
-
ままり
そうなんですよね!鬱陶しい!本当に心配してくれてるんだとしたら申し訳ないけど、鬱陶しいの一言なのですよね😂- 7月2日
ママリ
めっちゃわかります!うるさいなって思ってしまってました。笑笑
-
ままり
なんだろう、出産不安に感じている中、産むのはあなたじゃないでしょう、と感じてしまいますよね。心配してくれているだけかもなのに、ごめん、とも思いますが😂- 7月2日
ママリ
ママリでも結構同じような投稿を見かけます🤣
あたしは
「みんな産まれてくる赤ちゃんを今か今かと楽しみにしてくれてる証拠じゃん〜」とか
「逆に誰も一切連絡くれなかったらそれもそれで寂しくない?」と
勝手に思っていましたが
あまりにも多い投稿に
あたしもその時期になったら同じように思うのかなと思い始めてきました🤣🤣
-
ままり
ぽんちゃんさんのように感じる方もいるのかもしれません☺️(実際どうお感じになられるか正期産をお楽しみに!笑)
それだけ周りに恵まれている?ということなのかもしれませんね😙- 7月2日
ママリ
1人目が41w6dまで出てこず3月→4月で学年まで変わってしまいました😂
ほとんどの友人は空気読んで予定日過ぎた辺りから連絡は止みましたが、うちは母方の祖母が1日起きに連絡してきて気が狂いそうでした😂
母が「生まれたらこっちから電話かけるから」と何度言っても聞かず、生まれた日私のそばにいるときも何度も母の携帯に祖母から着信があり、忙しくて出られずに帰宅すると自宅の電話が鳴り、祖母からで母がもう疲れ切っていました😅
なので今回はもう計画分娩予定です。笑
-
ままり
学年まで変わっちゃったんですね!でも早生まれになるより、結果オーライじゃないですか?!☺️
祖母さん、強烈!🤣それだけママリさんを心配してたのでしょうね。
1番プレッシャーがかかっているのは妊婦本人なんだから、周りは精神統一して待っててくれ、と言いたいです。🤣- 7月2日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ共感です🤣
産まれそう?って何?
んな分かるわけないだろうがよ💢って思います🙂
-
ままり
ほんと、医者がわからないことが私にわかるわけあるか💢って感じですよね。🤣
みなさんの共感得られてだいぶスッキリしてきました。🤣- 7月2日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!!
1人目が予定日9日超過しましたが、予定日の数日前から産まれるまで毎日誰かしらから連絡が来ていました😅
皆楽しみにしていてくれてるっていうのはわかっていましたが、
生まれそう?陣痛来た?どんな感じ?って、、、
そんなのお前らも産んでるんだから産まれそうかどうかなんてわかんないこと位わかってんだろ!ってイライラしてました😂
さぁ〜私が知りたい〜生まれたら連絡する〜でそこからスルーしてました😅
義母と義姉には、促進剤はやめた方がいいよ!自然に産んだ方がいいよ!と言われ、そんなの私がどうにかできる事じゃないだろ!!ってイライラ🤣
結局促進剤を使う事になり、それを伝えたら"あら〜"と言われ、またイライラしてました。
-
ままり
促進剤の何が悪いんだー!
嫁の心配してるのか?それとも固定概念?!🥱
自然に陣痛きてほしいのは妊婦本人ですよね!😵💫- 7月3日
2児ママ
分かります🥲
私は里帰り中ですが、田舎だからか、産まれたか!?まだ!?予定日はいつ!?とか、もうホントに心底ほっといてくれーーーー!!って感じで、母親に怒りを聞いてもらっていたところでした。
小さく産んで大きく育てるとか、どこで覚えて来たんですかね。うるせーよって思います😅
私も今日義母から探りのラインが来て、
無事生まれてくるよう祈ってます、頑張って👍
って言われただけで何故かイラッとしました。
もう自分のイラッ💢ポイントが分かりません😆応援されたくねーよって感じなのかな…
-
ままり
自分でももはや何にイラつくのかわからないですよね?🤣
わたしもです笑
プレッシャーに感じてるんでしょうか…
自分でも、どんなお産になるか不安ですしね…お互い元気な赤ちゃん産みましょ☹️🫶- 7月3日
ままり
追熟に安心感あるのはわかります😂実際少なくとも予定日まではお腹にいてくれるのが1番な気はしますよね!発育の観点で👏