※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろろん
妊娠・出産

心拍確認前の下腹部痛について、①どんな痛みでしたか?立つのが辛い痛みなど。②痛みは何日間続きましたか?

心拍確認前に下腹部痛があった方に質問です。
①どのような痛みでしたか?立っているのが辛い痛みなど。
②痛みは何日続きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ出産してないのでどうなるかわからないですが、下腹部痛あります!
グーーーっと子宮が潰されるような痛みで生理痛とかなり似てます。立っているのはつらいし、座っててもつらいのですぐに横になります。3分〜10分ほどでおさまります。
その後トイレに行くとおりものに血が混じってます。
5週の初めから6週6日の今日まであります。
3日連続の日もあれば2日間何もない時もあります。
産婦人科の先生は特に問題ないと言っています。
下腹部痛は子宮が大きくなる痛みで、出血も多少はしてしまうものなのでと言われましたよ。
もし下腹部痛が治らなくて10分おきに痛みの波が来るとか、立ってられない痛みがずっと続くとなると話が変わってくるみたいです。でも大抵そういう時は同時に鮮血の出血もするみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みは1日に1回〜3回ほどです。

• 7月2日
  • ぽろろん

ぽろろん

詳しく教えていただき、ありがとうございます🙏
    助かります!

生理痛の時はいつもイブを飲んでいるため、痛みをあまり感じずに来たので、今回着床出血のようなものと共に下腹部痛があり、痛みが辛いです。

「流れたかも」とか不安になってます。

4w6dですが、早めに受診しようかと思います😢

• 7月2日