コメント

はじめてのママリ🔰
女性は無症状が多いですよ〜!
ちなみに私の場合妊娠して免疫力が落ちてクラミジアに感染しましたが私も旦那も無症状でした( ߹ᯅ߹)
速攻薬もらって直しました!笑
ゴムしてなければ全然可能性はあると思いますよ〜!💦

はじめてのママリ🔰
そうです。
潜伏期間や無症状の間に感染します。気づいていても恥ずかしくて治療をしない場合もあります。
性病はオーラルも含めたセックスないしは、血液で感染します。
-
ママリ
恥ずかしくて治療しない人もいるんですね😰
だいたい潜伏期間はどのくらいなんでしょうか?🤔
潜伏期間過ぎても 菌? はいるんでしょうか?- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
病気により違います。
潜伏期間を過ぎたら発病します。
性病でググってみましょ!
わかりやすくまとめてありますよ☺️- 7月2日

はじめてのママリ🔰
何度か性病になったこと
ありますが、
結構においで分かります
初めてなった方だと
分からなくてしてしまったりは
あるかと思います💦
ゴムなしで行為をするから移ります
気付けたら治療します
相手も治療しないと
またなるので繰り返しますね

ままり
○性病は色々種類ありますが、セックス、フェラ、キスでうつります。血液感染するものもあります。(例えばHIV。自分の傷口に、HIVに感染した人の血液が付着すると自分も感染します)
○上のコメントで、「元々お互い持ってなくて免疫低下したから〜」とありますが、それは違います。性病は、性病に感染している人と行為することによって感染、発症します。もし妻側に全く心当たりがないのなら、旦那さんがどこかから貰ってきて、それを奥さんにうつしたのでしょう。
○感染しても、免疫力によって症状の違いはあると思います。
○主にゴムなしで感染する、と考えてよいですが、咽頭の性病もあり、これはフェラやディープキスでも感染します。
○無症状のこともあるので、無自覚のまま相手にうつしてしまう。自分が性病だと気づいても相手に伝えないということもあるかもしれません。特にワンナイトの相手とか別れたぜフレとかだと。
保健所で匿名で性病検査してくれますので、気になるなら行ってみてもいいと思います😊少し前に梅毒患者急増とニュースになっていましたね。
ママリ
無症状が多いんですね😳
免疫落ちて感染というのは
元々お互いに持っていなくてそこから菌?が出たということでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
そうなります💧
私から発症したんだと思います(т-т)