AB型ベビーカーの購入について、電車やバスでの移動が多く、コンパクトで折りたためること、走行性と安定感のバランスを求めています。スゴカルSwitchは背が高い方におすすめですが、デザイン性ではサイベックス メリオ カーボンが好みで悩んでいます。
AB型ベビーカーの購入について。
コンビのスゴカルSwitchとサイベックス メリオ カーボンで迷ってます。
・電車やバスでの移動が多い
・コンパクト折りたためる(玄関が狭く...)
・走行性と安定感のバランス
だと、どちらがおすすめでしょうか?
背が高いのでスゴカルは良いと思いつつ、デザイン性ではサイベックスの方が好きで悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
サイベックスメリオカーボン使ってます!
コンパクトにはならないです💦
結構存在感ある気がします。。
あと片手で開けないので、電車やバスが多いと大変かなぁという印象です💦
(赤ちゃん抱えて荷物持って、、だと折りたたむのが億劫)
走行性、安定感に関しては全く問題ないです!
一度比較できる店舗で見てみた方がいいと思います🥺
ぴぴまる
スゴカル使ってます!
サイベックスの方がコンパクトにはなるイメージです。比較してみて個人的にスゴカルの方が楽に進む、曲がりやすい、荷物置きやすいかなと思いました。うちはベビーシートもコンビなので似てるのか赤ちゃんが嫌がらないのかも大事なポイントかと思って選びました!
-
はじめてのママリ🔰
スゴカル使ってるんですね!
よいなと思いつつ、アカチャンホンポで接客してくれた方があまりにもスゴカルしか勧めないのでコンビの回し者なのかと思ってしまって😂笑
参考にさせていただきます!- 7月6日
はじめてのママリ🔰
サイベックスメリオ、存在感あるんですね💦
お店で試したのですがワンタッチで折り畳めないのがちょっと不便だと思いつつ、デザイン性で悩んでました😅
参考にします!